NBA Playoff | Basta un minuto a Curry e Poole per rapinare ai Grizzlies la vittoria

Scesi in campo per gara 4 senza Ja morant, i Grizzlies hanno giocato come se non fosse un problema, come in tutta la stagione (20 vittorie su 24 gare senza di lui). Hanno tenuto testa ai Warriors nella loro tana stando davanti per 47 minuti, prendendosi anche 12 punti di vantaggio a 9' dalla sirena finale (64-76).

Golden State è in palese difficoltà: ci vogliono 16 tentativi per segnare una tripla (9/37 l'esito finale), ma per loro fortuna i Grizzlies hanno cominciato con 4 su 20... Soffre il ritorno in campo di Steven Adams e la difesa di Taylor volta a impedire il gioco in velocità. I Warriors stentano senza i loro marchi di fabbrica.

Ricordiamo anche che manca Steve Kerr, bloccato in isolamento dal Covid. Mike Brown ha un record di 12-0 su questa panchina, e nel finale verrà salvato. Due triple di Otto Porter Jr. e due di Stephen Curry scrivono sul tabellino 88-89. Il primo argine Tyus Jones e Jaren Jackson Jr. regge il colpo 90-93. Sei tiri liberi di Curry e Poole portano in vantaggio i Warriors a 1'11" dalla fine mentre Dillon Brooks fallisce due occasioni, e Memphis non recupera.

Golden State - Memphis 101-98 (3-1). Boxscore: 32 Curry, 17p+10r Wiggins, 14 Thompson e Poole, 12 Porter Jr., 2p+11r Green per i Warriors; 21 Jackson Jr., 19 Jones, 17 Anderson, 12 Brooks, 10p+15r Adams per i Grizzlies. Gara 5 : nella notte da mercoledì sera a giovedì a Memphis.