A2 EST - Imola corsara sul parquet di Cagliari

18.11.2018 20:52 di  Giorgio Bosco   vedi letture

Comincia a ritmo alto il match tra Cagliari-Imola dove le due formazioni sbagliano quasi nulla, la prima trascinata dal giovane Bucarelli mentre i biancorossi si affidano a Tim Bowers: 8-8 al 6’ di gioco. Prova ad allungare la Dinamo sui biancorossi con Johnson, ma gli ospiti trovano energia dai neo entrati dalla panchina Crow e Rossi e si riportano in vantaggio a fine primo quarto sul punteggio di 23-26. Si apre il secondo quarto a tutto gas delle Naturelle che mettono in difficoltà i padroni di casa con una solida difesa e si portano sul punteggio di 30-35 al 15’. I biancorossi fanno e disfano, con due palle perse consecutive in attacco, lanciano i cagliaritani verso la rimonta: 34-35. Simioni spezza l’inerzia positiva dei rossoblu con una tripla, ma è il compagno di nazionale Bucarelli che riporta i suoi a -1, fino a che non arriva anche la tripla di Fultz ed è 36-40 al 17’. Cagliari prova a riaccorciare le distanze ma l’asse Fultz-Raymond non perdona obbligando Coach Paolini a chiamare timeout, 40-47 al 18’. Allunga ancora Le Naturelle e si portano sul massimo vantaggio: 52-43 al 19’. E’ Raymond sullo scadere della sirena che realizza i due tiri liberi a sua disposizione e manda le due squadre negli spogliatoi: 54-43. Imola non cede un centimetro e al rientro dagli spogliatoi lascia Cagliari ai blocchi di partenza e infila un parziale di 0-10 indisturbata con Crow, Fultz e Simioni: 64-43 al 24’. Arrivano altri 5 punti di Bowers che continua la striscia positiva di Imola spezzata solo dai 2 punti di Matrone: 69-45 al 26’. Inarrestabile l’attacco dei biancorossi che realizzano 25 punti nella terza frazione di gioco e con un’ottima difesa lasciano gli avversari a 10punti realizzati Termina 53-79 il terzo quarto. Riapre le danze Simioni con una tripla e Cagliari risponde con un canestro da sotto di Matrone, ma è ancora Crow a realizzare da tre: 84-55. Continua il bombardamento imolese ed è proprio la tripla di Raymond a portare Le Naturelle sul punteggio di 94-59 al 35’. Quintetto totalmente under,  se non per la presenza di Magrini, composto da Montanari, Ndaw, Whiltshire e Simioni. Il quintetto tutto super giovane imolese permette a Cagliari di recuperare un pò di terreno, ma è la tripla di Ndaw, sulla sirena, a concludere il match. Finisce una partita perfetta delle Naturelle sul punteggio di  79-97.

Cagliari Dinamo Academy – Le Naturelle Imola Basket 79-97
(23-26; 43-54; 53-79)

CAGLIARI: Miles 21, Allegretti 10, Florida 11,