NBA Playoff | La rimonta impossibile dei Warriors travolge i Mavericks

Luka Doncic ha segnato 42 punti in gara 2 di finale di Western Conference al Chase Center, e i Mavs hanno concluso la partita tirando con il 47% di successo da 3 punti. Non basta: la partenza aggressiva dei texani e più voci nel tiro dall'arco (Brunson, Bullock e Finney-Smith) costruiscono rapidamente un vantaggio di 16 punti (10-26). Curry guida una reazione parziale per il 25-32 dopo 12'.

Golden State perde cinque palloni nei primi cinque minuti del secondo quarto, e Dallas vola forte del suo uno contro uno e dei suoi tiri aperti mentre Luka Doncic fischietta in panchina (34-53). Il ritorno di Stephen Curry e Andrew Wiggins è un tampone sull'emorragia, arriva un certo recupero. Curry permette ai Warriors di tornare a quota -1 ma una tripla di Doncic da 11 metri spezza questo recupero 58-72. I Mavs hanno giocato un quarto da 40 punti.

Golden State rientra in campo con tutta un'altra idea difensiva e limita l'avversario a 9 punti in 9 minuti (e 13 in totale di periodo). Il prezzo da pagare sono il 4° e 5° fallo di Draymond Green, ma è l'occasione per riportare sulla ribalta Kevon Looney (76-81). Gli accorgimenti di Steve Kerr permettono di limitare l'azione di Doncic, e la bomba di Otto Porter Jr. permette il sorpasso Warriors all'inizio dell'ultimo quarto (86-85).

C'è anche il risveglio di Jordan Poole nel forcing del 13-4 rifilato a Dallas che fa saltare in aria il Chase Center (105-96). L'orgoglio rimuove un Doncic che non ha ancora inciso sul secondo tempo, e segna 12 punti di fila. Ma ad ogni azione corrisponde una reazione uguale e contraria e Golden State ribatte attaccando il ferro con successo (119-110). Poi il dodicesimo rimbalzo di Kevon Looney e la sesta tripla di Stephen Curry concludono i giochi.

Golden State - Dallas 126-117 (2-0). Boxscore: 32 Curry, 23 Poole, 21p+12r Looney, 16 Wiggins, 15 Thompson, 11 Porter Jr. per i Warriors; 42 Doncic, 31 Brunson, 21 Bullock, 10 Finney-Smith per i Mavericks. Gara 3 domenica sera a Dallas.