NBA Playoff | In gara 2 i Boston Celtics suonano la carica sui Miami Heat

C'è gara 2 di finale di Conference, e Miami parte nei primi 4'30" proseguendo l'abbrivio della vittoria del primo atto (18-8). La reazione dei Celtics però è sportivamente violenta. Un break 6-27 con 9/11 nel tiro da tre punti complessivo per chiudere il quarto su un eloquente 24-35.

Improvvisamente fermati dalla difesa di Boston, gli Heat si incartano in attacco mentre Tatum e Brown vedono aprirsi gli spazi per le penetrazioni al ferro. Così arriva un quarto con altri 35 punti, e la situazione per i padroni di casa è già compromessa all'intervallo (45-70).

Jimmy Butler non vuole arrendersi all'evidenza di un secondo tempo "garbage time" ma riesce a far recuperare ai suoi solo un -17 nei momenti migliori. I Celtics temporeggiano e controllano tranquillamente il loro vantaggio e portano persino il distacco a +34, metre gli Heat perdono per infortunio PJ Tucker.

Dominati letteralmente in gara 1, gli uomini di Udoka restituiscono pan per focaccia e adesso portano la serie al TD Garden sull' 1-1, con tanta fiducia. Anche perché con il ritorno di Marcus Smart e Al Horford sono davvero tutta un'altra squadra.

Miami - Boston 102-127 (1-1). Boxscore: 29 Butler, 14 Oladipo e Vincent, 11 Herro per gli Heat; 27 Tatum, 24p+9r+12as Smart, 24 Brown, 19 Williams, 10 Horford e Pritchard per i Celtics. Gara 3: a Boston, nella notte da sabato a domenica, alle 02:30.