Olimpiadi Tokyo, Australia senza problemi contro la Nigeria | Italbasket

L'Australia si conferma una delle squadre più pronte a giocarsi una medaglia. Contro la Nigeria, reduce da ottime prestazioni nelle amichevoli pre Olimpiadi, non c'è storia: termina 84-65 a favore dei Boomers. Dopo un primo tempo equilibrato, gli australiani si impongono nel secondo tempo guidati dal solito Patty Mills, autore di 25 punti, 6 assist e 4 rimbalzi, con 5/8 da tre.

Nigeria molto in difficoltà, sia al tiro da tre (7/24, 29%, contro l'11/24 degli avversari) che a rimbalzo, nonostante la fisicità dei lunghi. Pessima anche la prestazione ai liberi, 12/24. Episodio chiave il fallo antisportivo ed il successivo tecnico di Chimezie Metu, che ha dato il via al parziale decisivo di 9-0 a favore dell'Australia.

AUSTRALIA: Mills 25, Kay 12+8r, Exum 11, Ingles 11, Dellavedova 8, Thybulle 7, Landale 4, Baynes 4
NIGERIA: Emegano 12, Okogie 11, Nwora 10, Achiuwa 10, Vincent 7, Okpala 4, Okafor 4, Nwamu 3, Agada 2, Oni, Metu 2.