Serie C - Cade nel finale la Virtus Siena ad Arezzo

Sconfitta in volata per l'Acea, che cade sul parquet della Amen Arezzo con il punteggio di 88-84.

LA PARTITA: L'avvio è equilibrato, con Arezzo che prova a scappare subito e la Virtus brava a restare attaccata, mettendo la testa avanti sul 10-11 con un canestro di Ndour. La partita è vibrante sin dalle prime battute; Olleia guida i rossoblu a +5, vantaggio subito ricucito dalla Amen che effettua il controsorpasso con una penetrazione di Calzini sul 17-15. Con un minuto e mezzo rimasto sul cronometro del primo quarto, i padroni di casa toccano il +7 (22-15), ma l'Acea reagisce ancora di carattere e torna a contatto, chiudendo la prima frazione sul 24-22 con un canestro di Bianchi. Il secondo quarto inizia sulla falsariga del primo, con gli attacchi che riescono a prevalere spesso sulle difese. Tenev e Cutini costruiscono il mini allungo degli aretini, che toccano la doppia cifra di vantaggio sul 35-25 costringendo coach Tozzi al timeout, dal quale i virtussini escono con una tripla di Imbrò che accorcia lo svantaggio. Arezzo sembra però avere in mano il pallino del gioco a metà quarto, e allunga nuovamente fino al 42-28. E' ancora Imbrò a provare a dare una scossa ai rossoblu, che nonostante le difficoltà tornano sul -8 con una conclusione di Bartoletti. Nell'ultimo minuto prima dell'intervallo le squadre si rispondono dalla lunetta: al 5/5 della amen risponde il 2/2 di Lenardon per a Virtus, situazione che manda le squadre negli spogliatoi sul 50-39.

Nel terzo quarto Arezzo allunga ancora toccando il +16, ma Nepi e Ndour sono bravi a trovare buone soluzioni offensive che permettono all'Acea di accorciare, senza riuscire però a tornare sotto la doppia cifra di svantaggio. Le squadre si rispondono colpo su colpo, ma gli aretini sono bravi ad arginare ogni tentativo di rimonta rossoblu fino a due minuti dalla terza sirena, quando la Virtus trova alcuni possessi di continuità offensiva che permettono ai ragazzi di coach Tozzi di piazzare un parziale di 10-1 che li porta a chiudere la frazione sul 71-65. L'ultimo quarto è una battaglia, con entrambe le squadre molto determinate, l'una nella rimonta, l'altra nel non concederla. Ad ogni canestro della Amen corrisponde la risposta della Virtus, che arriva infine ad impattare a quota 77 con la tripla di Lenardon a tre minuti e mezzo dalla fine. De Bartolo costruisce immediatamente un mini parziale di 5-0 che riporta avanti Arezzo, dando un nuovo strappo alla partita dopo la parità raggiunta dai rossoblu. L'Acea rimane attaccata agli aretini, ma non riesce a ricucire lo strappo fino al canestro con fallo del -2  firmato da Bianchi, che non converte però il libero aggiuntivo, a cui viene poi fischiato fallo antisportivo nel tentativo di catturare il rimbalzo offensivo. Provenzal fa 1/2 dalla lunetta, ma la conclusione dai 6.75 di Casoni per il pareggio non va a buona fine. La Virtus commette fallo mandando in lunetta De Bartolo che segna il primo ma sbaglia il secondo a pochi secondi dalla fine, lasciando un briciolo di speranza all'Acea che si spegne però con il ferro che rifiuta la tripla di Lenardon, con la partita che termina 89-85.

AMEN SCUOLA BASKET AREZZO – ACEA VIRTUS SIENA 88-84 (24-22; 50-39; 71-65)

AREZZO: Rodriguez 9, Andreani, Cutini 20, De Bartolo 21, Tenev 22, Calzini 5, Di Nuzzo ne, Castelli 5, Giommetti, Provenzal 7. All. Milli

VIRTUS: Bartoletti 4, Lenardon 12, Bianchi 8 Sabia ne, Olleia 8, Cerpi ne, Imbrò 15, Ndour 7, Nepi 14, Casoni 17, Terni ne, Bovo ne. All. Tozzi