A2- FINALE 60-76-Torino espugna il Biella Forum, ma applausi ai lanieri

Seguiremo la diretta di questo primo derby stagionale che inaugura il campionato di A2 delle due squadre piemontesi: palla a due alle 18.00 sul parquet del Biella Forum.
22.11.2020 21:20 di Emiliano Latino   vedi letture
Fonte: PIANETA BASKET
@vecchiocureogialloblù
© foto di Marco Piasentin

Godiamoci questo derby e partiamo dalle dichiarazioni rese dai protagonisti alla vigilia.

Inizia il riscaldamento del parquet del Biella Forum, sempre molto affascinante nonostante l'assenza del pubblico!

Il referto ufficiale

Edilnol Pallacanestro Biella: Aimone, Pietra, Bertetti, Maschi, Wojciechowski, Pollone, Hawkins, Lugic - All.: Iacopo Squarcina

Reale Mutua Torino: Pinkins, Clark, Cappelletti, Diop, Pagani, Bushati, Alibegovic, Toscano, Origlia, Ferro, Penna, Campani-  All.: Demis Cavina.

--------------------

1°Q - 17-25

Primo possesso palla dei lanieri padroni di casa e prima palla persa. Cappelletti in cabina di regia scarica su Alibegovic che non centra la tripla- Ancora Clark dalla distanza e ancora 0-0 Wojciechowski in lunetta dopo il fallo subito da Pagani (2/2) [ 2-0 ] - Tripla di Alibegovic che si sblocca [ 2-3 ] ! Ancora Wojciechowski e Miaschi portano avanti Biella [ 6-3 ]. Buona difesa biellese sul giro palla gialloblù, Cavina striglia i suoi e Diop va a segno sulla rimesssa laterale. Canestro e fallo [ 6-6 ] Terzo fallo di squadra per Torino con Diop che manda in lunetta capitan Pollone [ 8-6 ] - Sul rovesciamento di fronte Clark mette a referto 2 punti e Miaschi per i lanieri risponde subito [ 8-10 ] - Ma ancora Clark appoggia a tabellone in rosvescio pareggiando i conti [10-10] Diop giganteggia sotto canestro, appoggio al tabellone e canestro [ 10-12 ] - Fallo antisportivo fischiato contro Cappelletti che manda in lunetta Miaschi (2/2) e possesso ancora per Biella [12-12] - PARTITA MOLTO EQUILIBRATA !!

3 canestri consecutivi per gli uomini di coach Cavina rompono gli equilibri e portano Torino a + 7 - Time out Squarcina [ 12-19 ]

Ancora in ombra Hawkins per lui 0/2 da 3 che mette a referto il primo punto dopo quasi 7 minuti. Lugic da sotto riporta Biella a - 4 e dalla media distanza  arresto e tiro con canestro per Campani [ 15-21 ] - Ancora Hawkins da sotto corregge in retina e Biella rimane attaccata con merito alla gara [17-21] -  Ottimo lo scambio Clark / Alibegovic che prende fallo da Miaschi e riesce anche a segnare appoggiando a tabellone- Tiro libero sbagliato dal capitano torinese [ 17-23 ]. Lungo possesso palla e finalizzazione a canestro di Campani dalla media distanza ---- SIRENA [ 17-25 ]

2°Q- 34-38

Pronti via e subito Wojciechowski sigilla una schiacciata che è una sentenza ! [19-25] - Cavina non sembra essere soddisfatto di come sono tornati in campo i suoi in questo secondo quarto- Tra palle perse e qualche scelta sbagliata in attacco Biella rimane in partita, ma non segna nessuno! Toscano manca la tripla e Lugic dalla media non sbaglia [ 21-25 ]- Bertetti sbaglia la tripla, ma Torino non ne approfitta- Ancora Lugic dalla distanza, ma SI SEGNA POCO- [21-29] - Equilibrio rotto dai due tiri liberi di Pollone e la tripla di Capelletti che porta a + 9 Torino [23-32] Hawkins con 2 canestri conseutivi tiene a galla i lanieri e Squarcina applaude i suoi [27-32]- Lugic non contiene Diop sotto canestro che mette a segno anche il tiro libero supplementare[27-35] - BOMBA DI WOJCIECHOWSKI !!! - [30-35]-----Ancora Hawkins che ci ha preso gusto porta i lanieri a - 3 costringendo coach Cavina a chiedere time out[ 32-35]. Wojciechowski  e la bomba di Clark fanno da antipasto alla sirena dell'intervallo.

3°Q - 47-55

Si ricomincia con il solito canestro di Diop che da sotto non sbaglia- Sbagliano invece Clark e Wojciechowski   dalla distanza [34-40]. Pinkins(infortunato) sprona i suoi compagni dalla panchina. - Ricomincia a segnare Hawkins che subito dopo sbaglia un facile appoggio a canestro sul contropiede dei lanieri[36-40] - Lunghissimo giro palla torinese e canestro ad una mano di Campani che schiaffegia la retina [ 36-42 ] ma partita ancora molto equilibrata- 1/2 dalla lunetta per Diop e sul rovesciamento di fronte Maschi manca il canestro sull'arresto e tiro. Ancora Ousmae Diop, oggi devastante, che ristabilisce le distanze - Time out Squarcina [36-45] Gancio semirovesciato di Cappelletti su assist di Campani e Torino a + 11 [ 36-47] - Biella non molla anche se qualche errore di troppo in fase di possesso palla rinvigoriscono i torinesi. Proprio il play torinese appare in buona forma al rientro dall'intervallo lungo. Rimbalza sul primo ferro la tripla di Toscano, oggi poco preciso e ancora non presente a referto alla voce punti segnati. Liberi per Clark(2/2) [ 36-49] Liberi per Lugic(1/2) [37-49] Palla persa di Alibegovic sulla pressione di Pollone e possesso Biella culminato con la tripla sbagliata di Miaschi. PERCENTUALI COMPLESSIVAMENTE BASSE DA AMBO LE PARTI !! Si è ripreso eccome Hawkins che porta a 13 il suo score - Schiacciata di  Wojciechowski e Biella ritorna sotto[41-49]e ancora lui dalla lunetta fa 2/2 [43-49] Ci pensa il solito Clark con la bomba ammazza quarto, ma Hawkins non ci sta e continua a segnare [45-52] Così come continua a segnare Clark tra i torinesi [55-45].

Pollone riceve fallo dall'americano torinese e dalla lunetta non sbaglia [47-55] ---SIRENA !

4°Q -

Ultimi 10 minuti di questo match molto equilibrato che Biella sta onorando alla grande nonostante le numerose assenze.

Diop: fallo subito da Wojciechowski e dalla lunetta non sbaglia [47-57] - Che schiacciata di Hawkins sul contropiede concesso dalla palla persa di Alibegovic [ 49-57 ] - Biella non si arrende, anzi, e continua a segnare con Miaschi che sul successivo possesso palla torinese commette fallo su Diop lanciato a canestro. Il senegalese non sbaglia e non sbaglia neanche dalla lunetta il supplementare. Hawkins è definitivamente salito in cattedra e schiacchia a canestro il - 5 [ 55-60 ] Dopo il time out richiesto da coach Cavina, l'americano di Biella mette a segno anche il tito libero supplementare [56-60]----- PARTITA BELLISSIMA TUTTA DA VIVERE FINO ALLA SIRENA. Torino non trova linee di passaggio facili grazie alla grande difesa dei padroni di casa. Cappelletti manca la tripla e sul possesso avversario Toscano conquista un fallo in attacco in mezzo al campo- BOMBA DI CLARK! [56-63], l'americano in maglia gialloblù contende a Diop la palma di MVP. Bella palla recuperata dagli uomini di Cavina con il contropiede targato Bushati che appoggia il canestro del +9 [ 56-65] - Airball di Hawkins dalla distanza e possesso Torino quando mancano 6 minuti alla sirena- Campani riporta a distanza Torino con il canestro da centro area e in casa Biella risponde Lugic da sotto canestro [ 58-67] - Bella penetrazione di Toscano che spacca in due la difesa avversaria e appoggia facile a canestro [58-69]. Adesso Torino sembra aver messo la giusta distanza dopo il canestro di Cappelletti che però fallisce il tiro libero supplementare [58-71] Adesso possiamo dirlo, Jason Clark MVP della sfida: per lui ancora un canestro in penetrazione e punto dal libero supplemenatare [58-74]

Ancora a segno Torino e i canestri dalla lunetta di Lugic fissano il risultato finale 60-76!