WNBA Finals - Le LV Aces scappano nel secondo tempo, le Liberty vanno ko

Jackie Young e Kelsey Plum hanno segnato 26 punti ciascuna e il campione in carica della WNBA, le Las Vegas Aces, ha staccato le New York Liberty nel secondo tempo vincendo 99-82 domenica in Gara 1 delle Finals. Il primo tempo era stato abbastanza equilibrato, e le ospiti della Conference dell'Est erano avanti per 46-49. Poi un parziale di 11-2 che ha trasformato un vantaggio di 67-63 alla fine del terzo quarto in un vantaggio di 78-65 all'inizio dell'ultimo. Las Vegas è andata avanti fino a 94-72 con 3'32" ancora sul cronometro.

La playmaker di Las Vegas Chelsea Gray ha aggiunto 20 punti e 9 assist nel giorno del suo 31esimo compleanno, per A'ja Wilson 19 punti e 8 rimbalzi,e la. Young ha realizzato 5 triple su 8 tentativi. Cinque di New York in doppia cifra: per l'MVP del campionato Breanna Stewart 21 punti, per Jonquel Jones 16 punti e 10 rimbalzi; per Marine Johannes 14. Sabrina Ionescu, che era entrata con una media di 16,3 punti nei playoff, è stata trattenuta a 7. La seconda partita della serie al meglio delle cinque è mercoledì ancora a Las Vegas. Nessuna squadra in questa postseason è ancora riuscita a vincere una partita di playoff contro le Aces, che sono 6-0.