B interregionale: difesa e fiducia, la Virrtus Roma 1960 fa sua gara1

Il Palazzetto dello Sport da 2950 voci ha spinto i ragazzi della Virtus GVM Roma 1960 alla vittoria in gara 1 di semifinale

Parte bene la squadra di casa a trazione Valentini: il lungo della GVM 1960 imprime subito ritmo alla partita con la sua presenza sotto le plance, ed è 12-5. Whelan e Rocchi seguono, è 18-8 dopo i primi dieci minuti. Tre triple di Petrucci infiammano il secondo quarto e la Virtus vola
sul 37-12. È capitan Casale a chiudere il primo tempo: il parziale dice 42-21 per i padroni di casa. Giampaoli prova a far reagire i suoi con una tripla folle nel terzo periodo ma la Virtus GVM Roma 1960 sembra averne davvero di più: Valentini ancora ed ancora Rocchi e dopo trenta minuti è 58-
29 con il canestro di Petrucci a chiusura dei trenta minuti. Il quarto periodo scorre tra la gioia del pubblico e la Virtus che non molla la presa dal manubrio dell’incontro: il suggello finale è il canestro di Ernic Pellegrinotti, il giovane di casa segna un canestro che vale il punto esclamativo. Termina 74-50, appuntamento per gara-2 giovedì alle ore 21 a Pesaro.

TONOLLI. “Abbiamo difeso con determinazione e costanza ed i canestri sono stati una conseguenza della fiducia costruita nella metà campo difensiva. Ora la cosa importante è resettare subito la serata e mettere la stessa testa e lo stesso cuore verso la partita di giovedì.”