A2 - Conti e Panni, la Fortitudo Bologna vince in casa sull'Urania Milano

© foto di Mauro Donati - Fortitudo

Priva di Pietro Aradori (ma con Fantinelli), la Fortitudo Bologna può contare ancora una volta sulle prove di Panni (14 punti) Conti (17 punti) per vincere in casa contro l'Urania Milano. Gli ospiti, senza Potts e Amato, cadono contro la squadra di coach Caja per 80-63: inutili i 15 dell'ex Montano. Dopo un primo quarto equilibrato, alla metà del secondo gli ospiti prendono il sopravvento con il +10 firmato da Ogden. Alla fine le squadre vanno all'intervallo sul 38-30. Nella ripresa la Flats Service allunga nuovamente alla doppia cifra di punti e gestisce il vantaggio. L'Urania arriva solo fino al -10.

Tabellino
Flats Service Fortitudo Bologna
: Alberto Conti 17 (2/3, 3/5), Alessandro Panni 14 (2/4, 2/3), Mark Ogden 12 (5/8, 0/3), Matteo Fantinelli 9 (2/6, 1/3), Deshawn Freeman 9 (4/8, 0/0), Riccardo Bolpin 5 (1/3, 1/4), Alessandro Morgillo 4 (2/2, 0/0), Celis Taflaj 4 (2/6, 0/2), Luigi Sergio 3 (0/1, 1/2), Nicola Giordano 2 (1/1, 0/0), Tommaso Natalini 1 (0/0, 0/0), Vitalii Kuznetsov 0 (0/0, 0/0)

Wegreenit Urania Milano: Matteo Montano 15 (2/4, 2/7), Ion Lupusor 12 (3/5, 1/3), Aristide Landi 8 (1/2, 2/4), Davide Bonacini 7 (1/3, 1/3), Giovanni Severini 6 (0/4, 2/4), Matteo Cavallero 6 (0/3, 1/3), Giorgio Piunti 5 (2/3, 0/0), Gerald Beverly 4 (1/2, 0/0), Theo Anchisi 0 (0/0, 0/0), Tommaso De carlo 0 (0/0, 0/0), Andrea Amato 0 (0/0, 0/0)

La partita
In piena emergenza Milano cerca di arginare la potenza in area colorata della Fortitudo, Severini con un botto dall'angolo per il 3-5 rossoblu. Lotta con ferocia a rimbalzo d'attacco la Wegreenit, splendida transizione offensiva di Bonacini che mette la tripla del più 5, 3-8. Conti è il terminale offensivo più affidabile dei padroni di casa, tutti dell'ex Mestre i punti della Flats Service, 8-8. Coach Villa da i primi minuti al rientrante Beverly che risponde presente con 4 punti preziosi, qualche fischio non proprio amichevole nei confronti degli ospiti regalano il primo mini break biancoblu dopo i tre liberi di Panni, 18-12. Mostrano i muscoli i padroni di casa ma Urania resta in scia grazie anche alla prima stoccata del grande ex di turno Montano ed alle scorribande di Bonacini, 21-19 alla prima sirena. Taflaj aziona il nuovo allungo degli uomini di coach Caja, Fantinelli dall'arco per il più 9 della Flat Service. Non mollano i Wildcats che si affidano al talento del Principe Montano, si battono capitan Piunti e Cavallero, 30-26. Riparte Bologna che si fa largo in vernice con Morgillo, c'è il margine in doppia cifra dopo il canestro di Ogden, 36-26. Fatica in attacco Milano che cerca di reggere l'urto dei padroni di casa, 38-30 a metà gara.

Dopo la pausa lunga canovaccio sostanzialmente immutato, l'aggressività ed il gioco interno della Flats Service che cerca la spallata, Freeman per il 45-35. Agonismo e voglia di combattere non mancano ai Wildcats che trovano punti preziosi da Montano e Lupusor, 51-43 dopo la zampata dall'arco di Landi. Altra fiammata Fortitudo, Conti e Bolpin danno la spinta ai padroni di casa, scintille tra lo stesso Bolpin e capitan Piunti nel finale di quarto, 61-48 alla penultima sirena. Cercano di restare in corsa i milanesi ma è troppa la differenza a rimbalzo a favore di Ogden e compagni, 66-51. Non smette di combattere Urania, capitan Piunti mette 5 punti filati per il rabbioso meno 10, 66-56. E' l'ultimo acuto della Wegreenit che subisce il parziale griffato da Panni, la Fortitudo chiude in crescendo, 80-63.