NBA - I Jazz sculacciano i Kings e buttano fuori i Lakers dai playoff

© foto di nba.com

Contro la seconda forza della Western, Utah comincia male dovendo fare a meno di Lauri Markkanen. Ma con Simone Fontecchio in quintetto titolare (33' con 12 punti, 1 rimbalzo, 3 assist) in campo non soffre l'assenza del finlandese, e conduce 40-19 alla fine del 1° quarto con una partenza brillante. Sacramento si scuote un po', all'intervallo Utah conserva ancora un buon cuscinetto con 16 punti di vantaggio (68-52).

Al rientro dagli spogliatoi, Sacramento continua il suo recupero iniziando il 3° quarto con un 12-5. Sabonis e un stepback da tre punti di De'Aaron Fox permettono di tornare a 2 punti dai Jazz (76-74). I Kings vincono il quarto 43-27. Ad inizio 4° quarto le due squadre sono in parità (95-95).

Chimezie Metu offre per la prima volta del match il vantaggio a Sacramento (100-98), e la vittoria si gioca in volata. Con un tiro da 3, Ochai Agbaji, a fuoco in questo match, riporta in vantaggio i Jazz a tre minuti dalla fine (116-115). Grazie ad un'ottima difesa di Walker Kessler, nei mintui finali la strada verso il canestro dei padroni di casa è quasi sbarrata, e così matura una meritata vittoria.

Utah - Sacramento 128-120. Boxscore: 27 Agbaji, 19p+10r+8as Olynyk, 18p+10as Dunn, 13 Azubuike, 11 Gay, 10 Kessler e Horton-Tucker per i Jazz (35-36); 37 Fox, 22 Murray, 16 Barnes, 15 Monk, 11p+12r+9as Sabonis per i Kings (43-28). I Jazz vanno ad occupare il decimo posto nella classifica della Western, superando i Lakers (35-37) che oggi sarebbero fuori dal play-in in una classifica cortissima (Dallas è settima con 36-36) quando rimangono da giocare una decina di partite.