NBA Finals - I Mavericks rimangono in vita umiliando i Celtics

Dallas non ha altra possibilità che la vittoria, Boston vuole chiuderla qui in gara 4, il ritmo parte subito altissimo. Ma è l'ingresso di Dereck Lively II (11 punti, 12 rimbalzi, 7 offensivi) e Josh Green che porta i Mavericks all'affondo con il parziale 15-4 (25-14). Gli 11 punti di Jayson Tatum (15 punti, 4/10 al tiro) non fermano la direzione del match (34-21). Exum e la difesa texana proseguono nel bloccare ogni iniziativa dei Celtics mentre due 2+1 di Luka Doncic spingono il divario a +25 (50-25). Gli uomini di Joe Mazzulla chiudono il secondo quarto con più palle perse (4) che canestri segnati (3/16) e il canestro dall'angolo di Maxi Kleber servito dallo sloveno è emblematico (60-35).

L'incubo per Boston prosegue nella ripresa. Anche Gafford porta il mattoncino per Dallas, Tatum va a sedere per falli, le triple di PJ Washington e Derrick Jones Jr aumentano il divario a +34 (78-44). Un aggressivo Kyrie Irving manda a schiacciare Dereck Lively, e Joe Mazzulla alza bandiera bianca con più di tre minuti da giocare nel terzo quarto (88-52). Jason Kidd segue l'esempio e Tim Hardaway Jr. approfitta di questo "garbage time" per fissare il bersaglio e segnare cinque triple per la gioia dell'American Airlines Center. I Mavericks stanno forzando una Gara 5 e cercheranno di rovinare il potenziale titolo dei Celtics al TD Garden lunedì sera.

Dallas - Boston 112-84 (1-3). Boxscore: 29 Doncic, 21 Irving, 15 Hardaway Jr., 11p+12r Lively II, 10 Exum per i Mavericks; 15 Tatum, 14 Hauser, 11 Pritchard, 10 Holiday e Brown per i Celtics. Kyrie Irving ha finalmente battuto i Celtics. Da quando ha lasciato Boston, il playmaker All-Star aveva perso 13 partite di fila contro i suoi ex compagni di squadra. È stata anche la fine della serie per i Celtics, che hanno perso per la prima volta in trasferta in questi playoff, mentre ne avevano vinte 10 di fila.