NBA - 76ers, Embiid inarrestabile: 50 punti per battere i Wizards di Gallinari

Season-high per Joel Embiid a Washington con 50 punti e anche 13 rimbalzi: è lui a guidare ancora una volta la vittoria dei Philadelphia 76ers in casa dei Wizards di Danilo Gallinari, fermi ancora a tre vittorie stagionali. Termina 131-126 al termine di una partita comunque piuttosto equilibrata, alla fine della quale i Sixers migliorano il proprio record a 13 vittorie e 7 sconfitte.

Embiid ha raggiunto i 50 punti per la sesta volta in carriera. Il 13 novembre 2022, contro lo Utah, aveva registrato il suo record di 59 punti in carriera. L'MVP NBA in carica ha chiuso con un clamoroso 19/24 dal campo, 2/3 da tre e 11/13 dalla lunetta. Ha inoltre aggiunto 7 assist in poco più di 38 minuti, al rientro da due partite di assenza.

In svantaggio per 99-95, i Wizards hanno aperto il quarto quarto con un 5-0 per riprendere il comando in una partita che ha visto 22 cambi di vantaggi e 13 pareggi. Ma dopo aver condotto per 102-101 a 8:48 dalla fine, i 76ers sono riusciti ad allungare a +8 e gestire questo piccolo vantaggio. Washington ha provato ad accorciare sul 122-119 grazie a una tripla di Poole a 2:17 dalla fine, ma i Wizards non sono riusciti a riavvicinarsi più di così.

Tyrese Maxey aggiunge 26 punti per i Sixers, Melton 18, mentre Phila ritrova anche Kyle Oubre Jr, out diverse settimane dopo essere stato investito da un'auto: per lui 12 punti in 19 minuti. Dall'altra parte Tyus Jones ha realizzato 20 punti per Washington, Daniel Gafford ne ha aggiunti 18 e Kyle Kuzma e Corey Kispert ne hanno realizzati 16 ciascuno. Per Danilo Gallinari 7 punti in 17 minuti con 2/6 dal campo e anche 6 rimbalzi.