A2 - Contro Nardò arriva la terza vittoria di fila dell'Unieuro Forlì

Vince l’Unieuro, e lo fa mostrando tanti lati positivi, sia in attacco che in difesa: offensivamente si portano 4 uomini in doppia cifra, mentre difensivamente si gioca una partita solida, che porta il miglior attacco del girone a segnare 63 punti. È la terza vittoria di fila, che permette di mantenere la testa della classifica.

LA CRONACA. Senza Benvenuti che non va nemmeno in panchina, Martino comincia con Valentini, Sanford, Pollone, Adrian e Gazzotti. Sanford segna i primi 5 punti, poi gli ospiti rientrano e pareggiano a quota 10. I biancorossi si affidano alla difesa, e Nardò non segna per oltre 3 minuti, mentre in attacco i canestri di Gazzotti e Pollone portano al 16-10. Stojanovic guida l’attacco ospite nella fine del periodo, fino alla tripla del 18-15 al decimo. Otto punti di fila di Adrian aprono il secondo tempo dell’Unieuro (26-20), ed il massimo vantaggio del primo tempo viene raggiunto con l’appoggio di Sanford per il 28-20. Smith si iscrive alla partita nella seconda metà del quarto e porta i suoi ad accorciare fino al -1 (35-34), ma negli ultimi minuti ancora Sanford e Adrian portano l’Unieuro a +5 all’intervallo, 39-34.

Nardò comincia il secondo tempo con energia, arrivando ad impattare e sorpassare e portando coach Martino a chiamare time-out sul 41-43. L’Unieuro che rientra in campo è concreta ed infila un parziale di 7-0 (48-43), ma gli ospiti non mollano e rimangono a contatto. Cinciarini e Radonjic portano i biancorossi ad un mini allungo a fine quarto (56-49), ma gli ultimi canestri sono ospiti: 56-53 al 30esimo. Si entra nell’ultimo e decisivo quarto, e l’Unieuro non sbaglia l’approccio: Cinciarini (5 di fila) e Penna guidano l’attacco, ma la squadra è tosta in difesa e Nardò non segna per i primi 4 minuti (63-53). Radonijic, al 36esimo, segna la tripla del +10, e alcune preziose giocate difensive permettono di mantenere il vantaggio. La tripla di Adrian a 1’30’’ dalla fine congela la partita (71-58) e indirizza l’ultimo minuti di gara: vince l’Unieuro, il finale è 74-63.

UNIEURO FORLÌ – HDL NARDÒ 74-63 (15-19; 39-34; 56-53)

Unieuro Forlì: Sanford 14, Cinciarini 13, Gazzotti 2, Valentini 10, Adrian 19, Pollone 5, Munari NE, Ndour NE, Radonjic 5, Penna 6, Flan NE, Borciu NE. All: Martino. Ass. Fabrizi, Ruggeri.

HDL Nardò: Parravicini, Smith 11, Boccassino NE, Baldasso 14, La Torre 13, Ceron NE, Buscicchio NE, Stojanovic 15, Donda 8, Borra 2. All. Di Carlo.