LBA - Milano parte male, rimonta ed espugna il parquet della Virtus Roma

LIVE LBA - Milano parte male, rimonta ed espugna il parquet della Virtus Roma

L'Olimpia Milano è di scena contro la Virtus Roma dopo la grande vittoria in Eurolega contro il Fenerbahce. Per gli uomini di coach Messina rientrano Mack e Nedovic con limitazione di minuti mentre saranno out Gudaitis, Brooks, Roll e White. I capitolini sono reduci da tre successi consecutivi (Cremona, Pistoia e Fortitudo Bologna) e saranno spinti da quasi 7 mila tifosi. Palla a due alle ore 14!

QUINTETTI

Roma: Dyson, Kyzlink, Buford, Alibegovic, Jefferson

Milano: Mack, Della Valle, Micov, Scola, Tarczewski

Milano parte forte, Mack e Scola i più ispirati, 2 a 6. Risposta Virtus Roma che non si fa attende, controparziale di 8 a 0 e sorpasso sul 10 a 6 con 7 punti di Alibegovic e la tripla di Baldasso. Continua il momento positivo dei capitolini, Jefferson sotto canestro fa la voce grossa e la Virtus allunga sul 22 a 10 del 6'. Rodriguez e Nedovic riscrivono il -10, 24 a 14, ma il finale vede Roma toccare il massimo vantaggio sul 29 a 16. Difesa colabrodo in questo avvio di partita per le Scarpette Rosse. La compagine di coach Bucchi tocca il +14 in avvio di secondo periodo poi Micov accorcia sul 33 a 22 al 13esimo. Altro blackout dell'Olimpia, 8 a 2 di Roma e il punteggio si aggiorna sul 40 a 24 a 3 minuti e 44 secondi dall'intervallo. Mini squillo di Milano nel finale che non basta per andare al riposo sotto la doppia cifra di svantaggio, Jefferson ed Alibegovic fino a questo momento un rebus della difesa milanese e 43 a 30 al 20esimo.

Si riparte con 5 punti di Mack e il canestro di Scola, -8 in apertura di terzo quarto sul 45 a 37 al 22esimo. È ancora il lungo argentino a guidare l'Olimpia sino al -7, 47 a 40 ma Roma ruggisce con Dyson e Alibegovic per il 51 a 40. Controparziale Olimpia con Rodriguez e Micov protagonisti, 51 a 46 e Bucchi fermo il gioco. Dyson segna poi Micov dalla lunetta e Rodriguez non sbagliano ed ora è -2, 53 a 51. Tarczewski schiaccia l'assist di Rodriguez che vale la parità a quota 53 a 1 minuto e 50 secondi dalla fine. Rimonta completata per l'Olimpia che conduce sul 58 a 62 dopo il 2+1 di Tarczewski e la tripla di Rodriguez che chiudono il terzo quarto. Dyson inaugura l'ultimo periodo poi Baldasso pareggia sul 62 pari. Mini allungo Olimpia con Della Valle e Micov, 62 a 67 poi Jefferson vale il -3. Parità a firma Dyson poi Scola aggiorna lo score sul 67 a 69. Micov e Kyzlink vanno a segno e al 36esimo è 69 a 71. Palla persa di Micov e Alibegovic in contropiede affonda la bimane del 71 pari. Timeout Olimpia. Jefferson fa 1 su 2 dalla lunetta e Della Valle risponde presente con la tripla del 72 a 74. È Tarczewski da rimbalzo offensivo ad infilare il canestro che vale il 72 a 76 a 1 minuto e mezzo dalla fine. Dyson in lunetta fa 1 su 2, 73 a 76 a 1 minuto dal termine. Anche Tarczewski viene mandato in lunetta e realizza solo 1 su 2, 73 a 77. Timeout Roma. Buford perde pallone, Cinciarini viene mandato in lunetta e non sbaglia chiudendo definitivamente i giochi. Torna al successo in campionato l'Olimpia Milano che espugna Roma con il punteggio finale di 73 a 79.