NBA Playoff - Luka Doncic è clutch, e regala Gara 1 ai Mavericks

© foto di nba.com

Il Target Center è bollente, e i Wolves partono alla grande grazie ai 3/3 da 3 punti di Jaden McDaniels (21-12). L'ingresso di Dereck Lively II contiene le accelerazioni di Anthony Edwards. Minnesota non segna per 3', Kyrie Irving (30 punti, 5 rimbalzi, 4 assist), ultra aggressivo all'inizio della partita con 13 punti, firma un piccolo vantaggio dei Mavericks (21-23) ma il parziale di 12-4 grazie al duo Kyle Anderson e Naz Reid restituisce il comando (33-27).

I Timberwolves insistono, grazie anche alle 11 triple realizzate nel primo tempo, Doncic però esce dal guscio e contiene i danni insieme a Irving nonostante il tiro totale della squadra sia 2 su 13 dall'arco per il 62-59 dell'intervallo. Il terzo quarto trova protagonisti Washington e Gafford per gli ospiti, Towns e Conley per i locali. Così sono le giocate giuste delle guardie texane, contro la difesa dei Wolves sul pick'n'roll preoccupata di impedire lo scarico agli angoli per i tiratori da tre di Dallas, a tenere in bilico il risultato (77-77).

Sette punti di Reid e una tripla di McDaniels spingono Minnesota avanti (89-84). Doncic fa la parte del leone nel break 0-13 che mette in ambasce il Target Center, Edwards guida il controparziale in quest'ultimo periodo di fuoco di 13-1 (102-98) con meno di 4' sul cronometro. Il momento giusto per evidenziare un Doncic "clutch", mentre i Wolves si appannano. Due triple, dello sloveno e di Washington ribaltano tutto a 90,0" dalla sirena. Doncic poi evita un alley-oop di Mike Conley per Rudy Gobert ed esegue un tiro dalla media distanza per uccidere la partita.

Minnesota - Dallas 105-108 (0-1). Boxscore: 24 McDaniels, 19p+11r+8as Edwards, 16 Towns, 15 Reid, 12 Gobert, 11 Anderson per Minnesota; 33 Doncic, 30 Irving, 13 Washington, 10 Gafford, 9p+11r Lively II per i Mavricks.