NBA Playoff | I Boston Celtics sbancano la FTX Arena dei Miami Heat

Gara 5 è diversa da quelle che l'hanno preceduta, in cui o gli Heat o i Celtics prendevano un facile sopravvento e lo portavano fino alla fine. I leader cominciano con qualche incertezza al tiro (13/34 per Boston, 18/48 per Miami) e sono i centri a a farsi rispettare: Al Horford (10 punti, 3 rimbalzi, 2 assist, 1 stoppata e 1 palla intercettata),come Bam Adebayo (10 punti e 5 rimbalzi). Le palle perse su ambo i lati, poi, aumentano il senso di incertezza, e così il primo tempo scorre via abbastanza piacevole, segnalando un leggero predominio degli Heat (42-37).

Al rientro dagli spogliatoi, gli Heat perdono consistenza in attacco (4/23 al tiro), e non riescono più a imporre la loro intensità difensiva ai Celtics. Tatum, Brown & C. si svegliano e piantano 32 punti nel solo terzo quarto (11/18 al tiro) quasi quanti in tutto il primo tempo. Lo slancio di Boston è devastante (58-69) in una gara a così basso punteggio. L'inizio dell'ultimo atto è fatale per i locali, che prendono un terribile 2-14, che porta il distacco a +23 (83-60) a otto minuti dalla fine del match. E il pensiero corre già alla "Win or go home" che li attende giovedì al TD Garden.

Miami - Boston 80-93 (2-3). Boxscore: 18 Adebayo, 15 Butler e Vincent, 11 Robinson, 7p+11r Tucker per gli Heat; 25 Brown, 22p+12r+9as Tatum, 16 Horford, 14 White, 6p+10r Williams III per i Celtics. Gara 6: a Boston, nella notte da venerdì a sabato, alle 02:30.