LBA - Unahotels Reggiana dilaga su un'Aquila Trento spenta

LIVE LBA - Unahotels Reggiana dilaga su un'Aquila Trento spenta

Contro l’Aquila Trento alla Pallacanestro Reggiana non basta la vittoria sul campo nella 30a giornata di serie A, occorre sperare nella sconfitta di almeno una delle squadre a quota 22, per arrivare alla tanto agognata salvezza. La squadra di coach Molin è qualificata per i playoff, ma non c'è la possibilità vincendo di arrivare a una posizione che dia il fattore campo nel quarto di finale. Il 15 gennaio scorso, nel corso della 15ª giornata, la Reggiana si era imposta alla BLM Group Arena per 68-84.

I risultati e la classifica finale dopo la 30esima giornata

1° quarto - In campo per Reggio Cinciarini, Jones, Olisevicius, Hopkins e Diouf, per Trento Flaccadori, Lockett, Conti, Udom e Atkins. Clima, sugli spalti, da playoff e un 10-2 per i biancorossi che fa ben sperare. Sul 16-4 segna due liberi Flaccadori. Ma la reazione di Trento arriva, e sul 19-16 doppio timeout per i due allenatori con 3'14". Spagnolo e Crawford danno tono all'Aquila ma Reggio non perde la maniglia. Senglin e Lee per il  controbreak di 7-0 e la chiusura di periodo sul 29-19.

2° quarto - La Reggiana mantiene una intensità totale sul match; Spagnolo c'è ma Diouf con quattro punti in fila tiene a bada l'Aquila. Forray segna per il 41-30 al 15'; 6-0 targato Hopkins, Reuvers e Olisevicius. Un libero di Atkins e Crawford si fanno largo nella muraglia biancorossa che all'intervallo è volata via sul 51-33.

3° quarto - La tripla di Hopkins vale il +20 Reggio al 23'. Grazulis e Atkins hanno ancora voglia di sbattersi sotto canestro, ma con 4'52" la bomba di Jones tiene lo scarto sempre a +21 Reggio. Tripla di Olisevicius e timeout Molin, ma la gara è già sfuggita di mano al tecnico degli ospiti. Cinciarini e Jones sono scatenati 72-42 con 2'48". Lee e Cinciarini per il +37 con 1'35". Ladurner mette due ma la 30' siamo 81-49.

4° quarto - Della frazione conclusiva rimane il richiamo ai nervosi Cinciarini e Forray e il quarto fallo di quest'ultimo. Non c'è nessuna riapertura sul punteggio che possa mettere in discussione la vittoria di Reggio Emilia: Crawfors segna per l' 89-59 al 35', Trento trova qualche canestro ma è 94-70 al 40'.

UNAHOTELS REGGIO EMILIA – DOLOMITI ENERGIA TRENTINO 94-70

UNAHOTELS REGGIO EMILIA: Reuvers 15, Giberti, Hopkins 15, Cipolla, Strautins 3, Stefanini, Cinciarini 13, Jones 9, Lee 8, Senglin 3, Olisevicius 14, Diouf 9. Allenatore: Sakota.

DOLOMITI ENERGIA TRENTINO: Morina, Conti 1, Spagnolo 12, Forray 4, Flaccadori 10, Udom, Dell’Anna, Crawford 11, Ladurner 3, Grazulis 15, Atkins 7, Lockett 3. Allenatore: Molin.

Arbitri: Mazzoni, Lo Guzzo, Valleriani.

Parziali: 29-19; 22-14; 30-16; 23-21

Note: fallo antisportivo a Lee al 29′.