17.03.2024 20:52 di  Stefano Bonelli  Twitter:    vedi letture
LIVE LBA - Sassari di cuore rimonta e batte Brescia all'overtime
© foto di ciamillo

In diretta dalle ore 18.15 la cronaca testuale della sfida tra la Dinamo Sassari e la Germani Brescia.

FINALE: Sassari 106-101 Brescia

Supplementare: Diop facile facile appoggia al vetro il vantaggio Sassari. Massinburg in contropiede dopo la palla rubata di Cuornooh fa -1. Diop dalla media lasciato completamente solo dalla difesa bresciana segna il +3. Tyree arriva fino in fondo e schiaccia il +4 Sassari dopo l'1/2 di Bilan in lunetta. Questa volta perfetto in lunetta il centro croato di Brescia e siamo sul96-94 Dinamo a 1.33 dalla fine. Diop segna da una parte, Massinburg schiaccia dall'altra: 98-96. Tripla di Jefferson del +7 che chiude la partita. Massinburg segna il primo libero, sbaglia di proposito il secondo, Akele cattura il rimbalzo e Massinburg segna la tripla del -3 a 14 secondi dalla fine.

Quarto Quarto: Diop batte Burnell in 1vs1 per il -2 Sassari ad aprire l'ultimo quarto. Christon emula Diop ed è ancora +4 prima della schiacciata dello stesso centro senegalese: 78-76 Brescia. Fallo antisportivo di Cappelletti su Massinburg che fa 2/2 e poi Diop compie un clamoroso autocanestro per il +6 Brescia. Doppio tecnico per G+Jefferson e Petrucelli con il giocatore di Brescia che finisce qui la sua partita con il fallo in attacco e appunto il tecnico. Altra penetrazione di Massinburg che regala il massimo vantaggio ai suoi sul +8. Gran canestro di Akele per l'86-76 Brescia con 4 minuti da giocare prima della sirena finale. Torna a segnare Sassari con il libero di McKinnie e il contropiede di Tyree che riaprono la sfida sul -7. Si è completamente bloccata la Germani e ne approfitta la Dinamo per ricucire lo strappo fino al -6 con 2.15 da giocare. Fallo antisportivo di un disastroso Della Valle (inspiegabilmente ancora in campo) su Diop e Sassari può accorciare ulteriormente: 2/2 di Diop che poi corregge l'errore di Tyree per il -2. Fallo di Della Valle sulla tripla di Jefferson che può mettere avanti i padroni di casa dalla lunetta: 3/3 e +1 Sassari. 0/2 ai liberi di Akele che commette anche fallo a rimbalzo mandando Jefferson in lunetta: 2/2 e 89-86 Sassari. Tripla clamorosa di Massinburg che si prende la squadra sulle spalle. Termina 89-89 e si va all'overtime a Sassari.

Terzo Quarto: Due liberi di Della Valle e un canestro di Gombauld aprono la ripresa. Christon taglia in area e viene servito da Bilan per il -3 Brescia che costringe Sassari al timeout. Gombauld con il terzo canestro della sua partita riporta sul +5 Sassari. Tyree e Della Valle a segno dalla media distanza. Bilan batte Gombauld da sotto in post e Brescia torna a un solo possesso di distanza, prima che però Charalampopoulos segni con il fallo di Petrucelli: 64-58 Sassari. Brescia sbaglia due triple aperte e Tyree punisce la Germani in contropiede con la bomba del +7 Dinamo. Gabriel si butta dentro e trova un gran canestro per il -4 Germani a tre minuti dalla fine del quarto. Floater vincente di Akele che vale la parità a quota 68. Della Valle in contropiede per il sorpasso Brescia con un parziale aperto di 10-0 chiuso da Diop che trova i due punti del 70 pari prima della tripla vincente di Massinburg. Ancora il numero 5 di Brescia si alza, spara e segna da tre per il +6 degli ospiti. Sui due liberi a bersaglio di Cappelletti si chiude il terzo periodo: 76-72 Germani.

Secondo Quarto: McKinnie apre il secondo periodo con il canestro del +8 subito controbilanciato dal centro di Cuornooh. Festival delle triple che continua con Gentile e Akele: 31-25 Sassari dopo due minuti del secondo quarto. Coast to coast vincente di Burnell che segna subendo il fallo per il -3 di Brescia. Palla persa dopo il timeout della Dinamo e la Germani ne approfitta con la schiacciata a due mani di Akele. Super canestro di Diop buttandosi all'indietro, poi Akele diventa il miglior marcatore di Brescia con l'appoggio da sotto sull'assist di Burnell. Mette la testa avanti Brescia con il 2/2 di Burnell in lunetta, ma Gentile con la tripla a bersaglio riporta in vantaggio i suoi. Due canestri di Christon intermezzati da uno di Jefferson per la parotà a quota 38 con 3.36 da giocare prima della pausa lunga. Diop segna da sotto con il fallo di Della Valle e rimette sul +3 Sassari. Gabriel si alza dalla lunetta e trova il -1 ma i padroni di casa sono on fire da tre e trovano l'ennesimo canestro dalla lunga distanza che vale il +4. Gioco da tre punti anche per Christon che risponde al canestro di Diop e riporta Brescia a un solo possesso di svantaggio a due minuti dall'intervallo. Cappelletti prima e Cuornooh poi continuano l'ottima serata al tiro pesante per entrambe le squadre. Tyree approfitta della difesa di Brescia che si apre e lascia una comoda penetrazione per il +5 Sassari a 1.8 secondi dalla fine del primo tempo: timeout Germani.Termina 53-48 in favore di Sassari la prima frazione.

Primo Quarto: Charalampopoulos apre la danze con un canestro da due con la punta del piede che tocca la linea da tre punti dopo due triple sbagliate da una parte e dall'altra. Risponde Petrucelli con un 2+1 vincente. Ancora il greco di Sassari a bersaglio con il tiro appoggiato al vetro, nell'altra metà campo Christon alza la parabola del tiro e trova il fondo della retina. Parziale di 7-0 Dinamo guidato da Charalampopoulos e Kruslin interrotto da Gabriel: 11-7 Sassari. Tripla di Jeffeson da una parte, tripla di Christon dall'altra. Tyree dalla lunga distanza conferma l'ottimo avvio di Sassari sul 17-12 dopo 6 minuti di gioco. Scatenati da tre i padroni di casa che con Kruslin segnano l'ennesima bomba di questo primo quarto arrivando a quota 20 punti. Super lavoro di Diop che con 4 punti consecutivi lancia Sassari sul +9 e obbliga Magro al timeout. Entra Massinburg e subito si mette in azione trovando due punti nel pitturato. Cuornooh con spazio da tre conclude una buona azione della Germani a cui risponde Cappelletti che manda le due squadre al primo riposo sul 26-20 in favore della Dinamo.