LBA - Milano completa il 3-0 su Brescia e vola in finale

30.05.2024 22:44 di  Stefano Bonelli  Twitter:    vedi letture
LIVE LBA - Milano completa il 3-0 su Brescia e vola in finale

In diretta dal PalaLeonessa di Brescia la cronaca testuale di gara-3 tra la Germani e l'Olimpia. La serie si sposta a Brescia dopo che Milano ha difeso il fattore campo nelle prime due gare al Forum e stasera avrà il primo match point per guadagnarsi un posto in finale. Per i padroni di casa indisponibile Semaj Christon a causa di un problema muscolare (lesione) all'inguine. Palla a due alle ore 20.45.

Germani Brescia vs Olimpia Milano, la diretta.

FINALE: Brescia 86-96 Milano

Milano completa lo sweep su Brescia vincendo anche al Palaleonessa una partita condotta dall'inizio alla fine e torna in finale per difendere il titolo vinto 12 mesi fa. L'Olimpia parte subito forte sul 7-0, Brescia prova a reagire ma si schianta contro una super difesa degli uomini di Messina, che nell'altra metà campo bombardano il canestro bresciano dalla lunga distanza (61% all'intervallo, 50% a fine partita con un ottimo 18/36). Si va negli spogliatoi con Milano avanti di 17 lunghezze che Brescia riesce a dimezzare nel terzo quarto, ma all'ultimo possesso Hines spara la tripla del +13 che spezza le speranze dei padroni di casa. Ultimo quarto di controllo totale per gli ospiti che archiviano la pratica Germani in tre partite e volano in finale.

Quarto Quarto: Parte forte Milano con due punti di Hines per il +15. Liberi per Cobbins: 1/2. Burnell prima stoppa Hall e poi segna in semigancio. Tripla di Hall a cui non risponde Della Valle e Flaccadori in penetrazione fa +17 facendo vedere a Milano il traguardo a un passo. Timeout Germani. Palla persa di Della Valle e Hall indisturbato fa +19 Milano. Ormai Brescia non ci crede più e vede avvicinarsi la fine della sua stagione. Gabriel segna sulla rimessa da fondo, Massinburg da tre e la Germani prova un'ultima reazione sul -14 con 5 minuti da giocare. Animi tesi tra Della Valle e Mirotic. Un po' di frustrazione per il capitano della Germani: antisportivo per Della Valle e tecnico per Mirotic. Melli in post attacca e batte Della Valle per il +19, Massinburg da tre fa subito -16 a 3.33 dalla sirena finale. Hall attacca Massinburg e al ferro appoggia il +18. Bilan da sotto a segno, così come Cuornooh: 94-80 Milano a due minuti dal termine. Hall dalla media ancora a bersaglio, così come Gabriel da tre. Anche Massinburg brucia la retina dalla lunga distanza per rendere il passivo meno amaro per la Germani: 96-86.

Terzo Quarto: Si sblocca Bilan per il -15 bresciano. Torna sul -11 Brescia con il 2/2 ai liberi di Bilan e il canestro di Cuornooh. Timeout Milano. Ricci taglia a canestro sorprendendo la difesa di Brescia, poi Mirotic in tap-in per il nuovo +15 Olimpia. Tre liberi per Gabriel: 2/3. Palla persa da Napier e Bilan punisce in post basso. Mirotic da tre allo scadere dei 24, Petrucelli dall'angolo con la stessa moneta: 63-52 per gli uomini di Messina. Brescia va ancora da Bilan che batte Hines per il -9. Mirotic di forza contro Gabriel rimette subito Milano in doppia cifra di vantaggio, ma nell'altra metà campo Gabriel dall'angolo segna la tripla del -8. Hines trova una prateria centrale per la schiacciata del 67-57. Ricci allo scadere ancora con una tripla dall'angolo fondamentale per il +13 Milano. Scarico di Petrucelli che Cobbins che si protegge con il vetro e fa -11. Ricci sbaglia una tripla aperta e Petrucelli in contropiede segna il -9 annullato dalla penetrazione di Shields. Canestro con fallo per Cobbins: libero supplementare realizzato. Flaccadori sbaglia la tripla ma Voigtmann batte Massinburg a rimbalzo e segna subendo anche il fallo del numero 5 bresciano: sbagliato il libero aggiuntivo. Hines sulla sirena del quarto segna dalla media il +13 con cui si entrerà negli ultimi 10 minuti.

Secondo Quarto: Canestro clamoroso subendo anche fallo per Massinburg per aprire il secondo quarto: libero supplementare realizzato. Napier dalla punta spara la tripla dell'immediato nuovo +9 Milano. Akele dalla media a segno nonostante la mano di Ricci in faccia, che nell'altra metà campo strappa la palla dalle mani dello stesso Akele e segna indisturbato. Ancora Akele questa volta da tre, ma Milano è scatenata da oltre l'arco e con Napier segna ancora dalla lunga distanza. Burnell in mezzo all'area segna il -9 Germani in contropiede dopo l'errore di Tonut in penetrazione e di Mirotic in tap-in: 40-31 Olimpia. Mirotic con l'ennesima bomba di serata per Milano che tocca il massimo vantaggio sul +12. Massinburg  cerca di tenere in scia Brescia con la penetrazione vincente. Cuornooh attacca il pitturato e segna da sotto il -8 Germani che costringe Messina a chiamare il timeout: 43-35 in favore degli ospiti a metà periodo. Tonut da tre per l'ottima uscita dal timeout degli uomini di Messina. Olimpia a quota 11/18 dalla lunga distanza. Liberi per Shields: 1/2. Tripla dall'angolo di Gabriel per il -10 Germani, ma ancora una volta l'Olimpia con Shileds brucia la retina dalla lunga distanza.Timeout Brescia a 2.21 dall'intervallo sul punteggio di 50-37 Milano. Nuovo massimo vantaggio ospite sul +16 con la terxa tripla di serata per Ricci. Shields ancora a segno da 3 e Milano vola via sul +19. Massinburg cerca di non far precipitare la Germani con due punti in area. Terminano sul 56-39 in favore di Milano i primi 20 minuti, con gli ospiti scatenati da tre punti: 14/23.

Primo Quarto: Palla rubata di Petrucelli che però sbaglia la tripla, Melli segna dalla media e Tonut replica schiacciando dopo aver rubato palla: 4-0 Olimpia. Napier spara la tripla del 7-0 per un super inizio di Milano. Tripla per Cuornooh che mette in partita la Germani, poi Della Valle segna subendo il fallo, ma sbaglia il libero aggiuntivo. Fallo antisportivo di Gabriel su Mirotic: 2/2 ai liberi e possesso Milano. Melli lasciato libero da tre segna, dall'altra parte replica Cuornooh in campo solo 17 secondi in gara-2. Fallo in attacco di Tonut e possesso Brescia sul 12-8 Olimpia dopo 4 minuti. Della Valle da tre allo scadere dei 24 secondi, ma Napier risponde immediatamente: 15-11. Perfetto ai liberi Della Valle dopo il fallo di Napier. Shield dimenticato segna la tripla aperta, stessa azione sull'altra metà campo con Gabriel che brucia la retina dall'angolo. Hall segna anche lui dalla lunga distanza per una Milano che è 5/10 al tiro pesante. Hall attacca la linea di fondo e indisturbato segna il reverse layup del +8 Olimpia: timeout Germani a 3 minuti dalla fine del primo quarto. Voigtman segna con il fallo di Burnell dopo aver recuperato un altro rimbalzo offensivo: 26-16 Milano. Della Valle sbaglia la tripla, Bilan prende il rimbalzo e Burnell subisce fallo da Flaccadori, prima che sulla rimessa Massinburg segni da tre subendo anche il fallo di Ricci: libero aggiuntivo a bersaglio. Ricci dimenticato da tre segna il +9 Olimpia e ricaccia indietro Brescia. Ancora Ricci dall'angolo a segno per il 32-21 di fine primo quarto.

__
Dove vedere Germani Brescia vs Olimpia Milano in TV
La gara sarà trasmessa dalle 20:45 in chiaro su Dmax, canale 52 del digitale terrestre, e in streaming su Eurosport 2 e DAZN.

I 12 di Ettore Messina - Restano fuori Billy Baron, Denzel Valentine, Alex Poythress e Maodo Lo, così come era stato in Gara 1 e Gara 2. In campo questa sera al PalaLeonessa, di conseguenza: Bortolani, Tonut, Melli, Napier, Ricci, Flaccadori, Hall, Caruso, Shields, Mirotic, Hines, Voigtmann.