LBA - Colpo Dinamo su Tortona: Sassari la vince nel finale

LIVE LBA - Colpo Dinamo su Tortona: Sassari la vince nel finale

La Bertram Derthona (7-2), ancora imbattuta in casa, ospita il Banco di Sardegna Sassari (3-6) che non ha invece ancora trovato punti fuori dal PalaSerradimigni. Dopo il rientro di Chris Dowe, la Dinamo ha perso Nikolic passato alla Germani Brescia. Per quanto riguarda invece i precedenti, oin campionato, Tortona e Sassari si sono affrontate solo nella regular season della scorsa stagione con la Bertram vincente sia all’andata in casa (95-89) che al ritorno in Sardegna (83-87). Il Banco di Sardegna si è però preso la rivincita nella semifinale della Frecciarossa Supercoppa 2022 di Brescia, conquistando il successo per 83-84.

PRIMO TEMPO. Christon apre il match, pronta risposta di Jones che poi deve fare i conti con il problema falli. Nei primi minuti c'è equilibrio tra le parti con Kruslin che pareggia sul 16-16 prima del parziale degli ospiti che chiudono il quarto con un 5-0: 16-21 con la tripla di Dowe. Prova a rientrare subito Derthona che torna rapidamente a -2. Poi contro risposta della Dinamo che si ricostruisce il gap e timeout Ramondino. Tre liberi di Filloy valgono il 24-27. La squadra ospite riesce sempre a replicare ai tentativi di rimonta avversari, prima con la tripla di Treier e poi con quella di Bendzius. Ma Derthona continua a macinare punti e con Macura rimette la testa avanti al 17'. Non segnano i sardi e Christon ne approfitta per il +3. Bomba di Robinson del 38-38 e sul finale del primo tempo canestro di Dowe che regala al Banco di Sardegna il vantaggio dopo 20': 38-40.

SECONDO TEMPO. Sassari riesce a allungare a inizio secondo periodo sfruttando anche l'antisportivo di Macura ai danni di Bendzius e tocca il +9. Christon e Daum permettono a Derthona di accorciare a -4. Prova a ripartire da Robinson e Kruslin la Dinamo che sul finale di quarto subisce un parziale di 9-0 guidato ancora da Christon che riporta avanti i suoi sul 57-56. Kruslin e Diop permettono ai sardi di avviare l'ultimo periodo avanti di una lunghezza. Le due squadre si scambiano canestri e la gara di decide solo nei minuti finali. Grazie al gioco da quattro punti di Bendzius la squadra ospite impatta sul 78-78 con 2:15 da giocare. Jones cattura un rimbalzo offensivo e conquista la lunetta: 2/2 del 7880 con 50 secondi sul cronometro. Persa Derthona, Dowe fallisce la tripla che avrebbe potuto spezzare la gara. Macura fa 1/2 (79-80 a 16” dalla fine). Robinson non trema dalla lunetta sul fallo sistematico. Timeout Ramondino che disegna il gioco finale ma le conclusioni di Macura e Daum non vanno a segno: la Dinamo Sassari vince per 79-82.