EuroCup - Beffa Venezia, Morris allo scadere per la vittoria del Lietkabelis

LIVE EuroCup - Beffa Venezia, Morris allo scadere per la vittoria del Lietkabelis

La Reyer Venezia (7-6), con il coach "ad interim" Gianluca Tucci, si trova in Lituania a Panevėžys dove alle ore 18:00 scende in campo contro i locali del Lietkabelis (6-7) per la 14esima giornata della stagione regolare di EuroCup Basketball. La classifica del girone A non permette molti passi falsi, nonostante che le due escluse ad oggi per il passaggio del turno sono ben dietro la formazione italiana. All'andata, il 22 novembre 2022 al Taliercio, si era registrata la vittoria della Reyer per 74-71.

Diretta testuale.

1° quarto - Popovic apre le marcature per il Lietkabelis. Granger risponde suggerendo il break veneto 0-8 con Willis a 7'18". La tripla di Morris nel 5-0 che riporta i lituani a -1. Watt da due e una seconda tripla di Morris per il pari a quota 10 al 4'.Peno in lunetta e Watt per il 12-12 al 5'. Timeout Reyer. Si riparte con le triple di Morris, Parks e Orelik; poi Parks e Maldunas 20-17 con 3'. 0-4 di Parks e Moraschini, e sorpasso; ma nel viavai di canestri Tessitori con 55" fa 25-25. Nel testa a testa la spunta Granger con il libero del 27-28 al 10'.

2° quarto - Dominio Lietkabelis al ritorno in campo: 9-0 firmato Popovic, Goloman e timbrato dalla tripla di Murauskas 36-28. Solo con 6'35" e dopo il timeout di Tucci i primi punti Reyer con Brooks. De Nicolao accorcia da rimbalzo d'attacco e sul +4 il timeout è lituano al 14'.Invece un doppio Watt e Parks portano il controbreak orogranata al sorpasso 36-38 con 4'07, il timeout è obbligatorio. Rinfrancati, arriva il 5-0 con tripla del solito Morris 41-38 con 3'. Crossover di Moraschini e due liberi di Watt per il +1 Reyer con 1'38". Parks e Willis consentono alla Reyer di andare all'intervallo avanti 43-46.

3° quarto - Tripla di Bramos e Granger al +5 al 22'. Uno strappo 0-6 porta la Reyer sul +10 al 24' per il timeout Lietkabelis. Le triple di Granger e Morris per il 52-60. Anche Kullamae mette la bomba, ma Spissu ferma la rimonta con due liberi. Anche Granger in lunetta per replicare a Morris, la Reyer ribatte colpo su colpo. Kullamae e Spissu da tre punti 60-67 con 2'11". Goloman e Murauskas però ricuciono il 64-67 al 30'.

4° quarto - Willis apre gli ultimi 10'. Realizza Goloman che commette poi fallo sul tiro da tre di Spissu: 3/3. Watt riceve da Moraschini e inchioda il +7. Kullamae accorcia le distanze in penetrazione. Risposta di Willis che segna il piazzato su rimessa in attacco. Popovic fa 2/2 a cronometro fermo e 73-78 a metà quarto con il timeout televisivo. Il Lietkabelis con un 3/4 dalla lunetta torna a -2. Granger segna in penetrazione, risponde subito Popovic e poi Morris pareggia sul 80-80 a 3:30 dalla fine. Watt! Schiacciata in correzione al tiro di Spissu. Prima un libero di Granger e Reyer a +3. Maldūnas a rimbalzo offensivo ne mette due e i lituani tornano avanti con due liberi di Morris: 84-80, 39'. Ultimo minuto con Spissu che sbaglia da tre. Il Lietkabelis non riesce a tirare e nuovo possesso per gli orogranata con Watt fermato irregolarmente da Maldūnas: 1/2 ai liberi, 84-84 a 21". E arriva la beffa per l'Umana: Morris segna da tre il canestro della vittoria lasciando 1.2 secondi. Non va il tiro del pareggio di Bramos: il Lietkabelis vince sulla Reyer Venezia per 87-84.

Lietkabelis Panevėžys - Reyer Venezia 87-84. (27-28; 43-46; 64-67)

Lietkabelis: Morris 28, Lipkevicius, Maldunas 8, Goloman 14, Griciunas ne, Rubstavicius 1, Peno 4, Popovic 13, Orelik 3, Murauskas 8, Kullamae 8, Vasiliauskas ne. All. Canak.
Umana Reyer: Spissu 8, Tessitori 2, Parks 11, Bramos 3, Moraschini 8, De Nicolao 2, Granger 15, Chillo, Brooks 2, Willis 14, Watt 19. All. Tucci.