La Cestistica Biella retrocede in C2. Si salva la Tarros La Spezia

Fonte: Ufficio stampa Pallacanestro Biella

La Cestistica Biella torna purtroppo in serie C2, dopo la sconfitta in gara 3 dei playout sul campo della Tarros La Spezia. I nostri ragazzi avevano tutti gli sfavori del pronostico, visto che affrontavano un campionato senior con la formazione Under 19 di Pallacanestro Biella (peraltro spesso senza gli elementi migliori, in panchina con l’Angelico). Troppo grande il gap di esperienza, ma soprattutto di fisico. Eppure dopo un girone d’andata da zero punti ha vinto tre partite nel ritorno, conquistando la possibilità di giocarsi i playout con La Spezia. Quello che sembrava impossibile è sembrato realizzarsi dopo la vittoria di gara 1 senza De Vico, Uglietti e Amoruso. Ma poi i ragazzi sono crollati prima a Biella, mercoledì, poi nella bella a La Spezia. Subito avanti gli avversari, 19-11 a fine primo quarto e 34-26 all’intervallo, con i lanieri che provano comunque nel primo tempo tempo a restare aggrappati alla partita. E’ la terza frazione che decide la contesa, con i padroni di casa che sfruttano al meglio un break per raggiungere il massimo vantaggio sul +19. Biella capisce che non ci sono più possibilità di recupero, e il match termina 65-49 per i padroni di casa.