BCL - Virtus Bologna sei bellissima! Grande vittoria a Patrasso e rimane imbattuta nel girone d'andata di coppa

21.11.2018 20:28 di  Davide Trebbi  Twitter:    vedi letture

La Virtus vince anche a Patrasso, rimanendo imbattuta dopo il girone d’andata di Basketball Champions League, 85-95 dove la squadra di casa si è arresa solamente al 38’ dopo aver cercato più volte di riavvicinarsi nell'incontro

Patrasso parte forte e con Tsarelis e Meier in contropiede prende alla sprovvista Bologna che prova la via del canestro con un pò di fretta 5-0 dopo un minuto; due perse dei padroni di casa però riportano la V in parità sul 7 pari dopo un gioco da tre punti in contropiede per Tony Taylor al 4'. Il Promitheas risponde con due triple ma Aradori e Qvale tengono la Segafeedo in partita e con l’ingresso di Cournooh scappa a +5 (15-20 al 8') Tsairelis con cinque punti riporta la gara con un possesso di distacco, ma Kravic dalla panca pulisce a canestro tutti i tiri da sotto dei compagni e dopo il primo quarto i bianconeri sono avanti di sette lunghezze: 20-27.

Rientrati in campo Kravic sporcando l’ennesimo canestro porta la doppia cifra di vantaggio 20-30; l’ingresso di Ellis sotto canestro fa svegliare Patrasso in particolare in difesa tornado sotto di 5 al 13’ dopo il canestro di Odum (25-30), la Segafredo però non si scompone ma Patrasso con due bombe si riporta sotto di 3 (31-34 al ') dopo le bombe di Salustrus e Gkikas dopo mille rimpalli in area virtussina. Aradori con la penetrazione rassicura la Vnera che aiutata dagli errori in lunetta dei padroni di casa e il solito canestrone di Mbaye dalla zona post, ma il Promitheas non molla e una tripla di Lipovyi riavvicina nuovamente i suoi prima degli show di Aradori e Punter dopo l’ottimo ingresso in campo di Cappelletti in marcatura dello scomodo Gkikas: sarà scambio di punti in attacco con il play greco che segna bel reverse dal fondo e il numero 9 bianconero invece segna una pesantissima tripla. Un alley opp allo scadere però tra Gkikas e Brown chiudono il primo tempo sotto di 8 punti giocato molto bene per  entrambe le squadre.

Nella ripresa Patrasso come inizio partita parte subito forte con due bombe di Brown e Odum con il canestro Tsarelis torna -2 dopo solo due minuti (47-49), Aradori però è on-fire e dopo il canestro di Qvale su presunto fallo in attacco a rimbalzo fa innervosire coach Giatras che nonostante la sua squadra sia ampiamente in partita carica tantissimo la sua squadra; Punter con quattro punti in contropiede si riporta nuovamente sopra di 10 punti al ‘ 49-59 ma Patrasso non molla mai e con il solito Tsarelis e dopo la bomba di Odum si riportano nuovamente sotto, ma Kravic e Aradori tengono a bada il solito numero 9 bianco arancio fino alla inevitabile espulsione di coach Giatras reo d’essere uscito dall’area tecnica alla ricerca di contatto con gli arbitri dopo un infrazione di passi fischiata; la Segafredo quindi con Aradori e il solito Kravic rispondono nuovamente presente e allungano ma un canestro di Saloustros porta sempre 7 le distanze tra le due squadre al trentesimo.

Ultimo quarto il palazzo diventa una polveriera con Bologna che non segna più per 4’ e si fa rimontare dopo il canestro di Saloustros in contropiede (70-70), Qvale segna e riaccende i suoi: Aradori con una tripla su secondo tiro esalta i suoi seguito da Cournooh e Qvale (74-80); Promitheas però non ha voglia di perdere e Gkikas e Tsarelis con un gran gancio riavvcininano i suoi fino al -1(79-80) ma sul più bello Tsarelis registra un 0 su 2 in lunetta.

Da quel momento Patrasso perde il suo scorer principale e la Virtus con 5 punti incredibili e pesantissimi di Tony Taylor scappa a +8 al 38’ (79-87) la squadra greca riprova la press tutto campo ma la Qvale non sbaglia più e dopo la palla persa di Gkikas, finisce la gara e si gioca per la differenza canestri che dopo il canestro di Mbaye da sotto è di 85-95.