A2 Rosso - La Fortitudo batte Forlì nel finale e chiude al sesto posto

© foto di Fortitudo Bologna

Nonostante l'assenza di Fantinelli, la Fortitudo Bologna chiude la stagione regolare con una vittoria di misura per 72-70 sull'Unieuro Forlì, capolista del girone Rosso e appena alla quarta sconfitta stagionale. Grande vittoria nel derby per gli uomini di coach Dalmonte, reduci da quattro sconfitte consecutive, che permette loro di chiudere in sesta posizione.

Forlì parte forte con un 5-0 di parziale ma ben presto è la Effe a prendere il controllo del match. Dopo aver chiuso il primo quarto avanti 20-12, i padroni di casa aumentano il gap toccando anche il +15. Ma nel finale di quarto Sanford riesce a accorciare le distanze fino al -6. Nella ripresa Candussi segna punti preziosi ma dall'altra parte Forlì riesce a recuperare con le triple di Radonjic, Valentini e Adrian per il -3. Partita che si decide nell'ultimo minuto con Panni che sbaglia due liberi sul 71-69 con circa 11 secondi al termine ma il rimbalzo offensivo di Candussi regala un altro prezioso possesso alla Fortitudo che strappa la vittoria per 72-70.

Da segnalare due brutte notizie per coach Antimo Martino che nel finale ha perso per infortunio Penna e Valentini.

Fortitudo Flats Service Bologna: Pietro Aradori 16 (3/3, 2/5), Francesco Candussi 15 (5/11, 1/2), Valerio Cucci 11 (3/5, 1/6), Alessandro Panni 10 (2/4, 2/5), Simone Barbante 8 (4/6, 0/0), Marcus Thornton 7 (2/3, 1/5), Miha VaŠl 3 (0/0, 1/1), Nazzareno Italiano 2 (0/1, 0/0), Matteo Fantinelli 0 (0/0, 0/0), Alex Mingotti 0 (0/0, 0/0), Tommaso Natalini 0 (0/0, 0/0), Saliou Niang 0 (0/0, 0/0)

Unieuro Forlì: Nathan Adrian 24 (2/6, 5/9), Fabio Valentini 14 (4/6, 2/9), Vincent Sanford 13 (2/7, 2/4), Lorenzo Benvenuti 7 (3/7, 0/0), Lorenzo Penna 5 (1/3, 1/4), Todor Radonjic 5 (1/1, 1/2), Luca Pollone 2 (1/1, 0/3), Giulio Gazzotti 0 (0/1, 0/0), Benjamin Ndour 0 (0/0, 0/0), Daniele Cinciarini 0 (0/0, 0/0), Matteo diego Borciu 0 (0/0, 0/0), Edoardo Zilio 0 (0/0, 0/0)