LBA - Pistoia vince lo scontro salvezza: ancora ko Pesaro

LIVE LBA - Pistoia vince lo scontro salvezza: ancora ko Pesaro

La seconda partita in programma per la quattordicesima di serie A vede la Carpegna Prosciutto Pesaro scendere in campo al PalaCarrara della OriOra Pistoia a mezzogiorno della domenica (diretta Eurosport player). Per i toscani l'incognita Troy Williams, l'ultima novità nel roster dei marchigiani, all'esordio in serie A.

PRIMO QUARTO. La tripla di Petteway apre il primo quarto di gioco. Barford per il 5-4, ma ancora una tripla pistoiese: D'Ercole firma il +4. Coach Sacco ferma il gioco perché Petteway ha realizzato l'11-4. Primo canestro italiano per Troy Williams che colpisce dall'arco, ma Brandt risponde dall'altro parte dopo un rimbalzo offensivo. Ancora Williams! Fallo e canestro da tre per l'ex NBA: 3+1, 13-11. Due pessime difese per la VL che resta aggrappata con Eboua. Petteway è caldissimo: decimo punto per lui, 20-17 al 5'. Ottimo lavoro dal post per Brandt, 23-19. Doppio giro in lunetta per Landi che con un 4/4 porta Pistoia avanti 27-21. Della Rosa commette fallo ai danni di Pusica: tre liberi per lui, 27-24. Entrano Totè e Drell, nell'ultima partita lasciato in panchina, ed è il lungo a trovare il -1. Pessima conclusione di Drell che dall'arco trova solo il tabellone, Pistoia ha l'ultimo tiro ma non trova punti: 27-26 a fine primo quarto.

SECONDO QUARTO. Totè regala il vantaggio a Pesaro. Botta e risposta, 29-30, poi fallo in attacco di Salumu. Johnson scarica bene per Della Rosa: tripla del 32-30. Della Rosa, in penetrazione, nuovo vantaggio per la OriOra ma dalla media realizza Barford. Ancora Barford: tripla del nuovo +1. Ora è Della Rosa a guidare Pistoia: 2/2 in lunetta, 38-37. Tiri liberi anche per Barford: 1/2. Torna a segnare Troy Williams: 11 per lui, 39-40. Tanti errori in questa fase di gioco. Non riesce a sbloccarsi Dowdell, attacchi troppo fermi adesso. Ancora 39-40 con 2' da giocare. Dowdell subisce fallo: 41-40. Tripla fondamentale di Troy Williams dall'angolo, 41-43. Ancora Pesaro prova a allungare in questo finale di primo tempo, Barford sbaglia due punti facili ma Chapman prende bene posizione a rimbalzo e subisce fallo: 1/2, 41-44. Contropiede Mussini-Zanotti, Pesaro a +5. Pistoia ha l'ultimo tiro ma non arrivano punti: 41-46 all'intervallo.

TERZO QUARTO. Si riprende da Pistoia, ed i padroni di casa trovano i primi quattro punti del secondo tempo con Petteway: -1. Pusica si crea una bella conclusione dall'arco, 45-49. Grande avvio di Petteway nella ripresa: fallo e canestro, 50-49. Ma la Carpegna Prosciutto si rifà avanti con Chapman. PETTEWAY! Ancora tripla per lui. Dall'altra parte Eboua per il nuovo pareggio, 53-53 al 24'. Troy Williams colpisce da tre, 17 per lui e Pesaro di nuovo avanti di 3 lunghezze. Salumu sbaglia la schiacciata, replica Williams e in contropiede il giocatore di Pistoia realizza un potenziale gioco da 2+1: 55-56, non va il libero. Schiacciata di Eboua, 55-58. Terran Pettewat: season-high per lui (24 punti) e Pistoia avanti 60-58. Totè fa un grande lavoro a rimbalzo offensivo e di nuovo pareggio: 60-60, Tripla per Dowdell, replica Pusica: 63-63 al 28'. Sono 14 per Pusica che ancora colpisce da tre. Si arma anche Landi: mani caldissime da entrambe le parti e 68-66. Termina così il terzo periodo.

QUARTO QUARTO. Una tripla a testa, 71-69. Situazione incerta dopo un contatto di gioco tra Eboua e Landi: doppio fallo antisportivo. 2/2 ai liberi per Dowdell, 73-69. In un momento di difficoltà e sotto di 5, importante fallo e canestro di Totè: 74-71. Salumu firma il nuovo +5, poi va vicino al fallo e canestro: Pistoia va a 77-71 al 34'. Terran Petteway! Tripla, Pistoia fugge a +11. Timeout Sacco. Grande lavoro di Eboua: rimbalzo offensivo e -9. Male la difesa della Vuelle: 2+1 per Brandt che deve però uscire dal campo per infortunio. Quattro liberi per Pesaro che torna a -9. Show di Petteway nel finale: chiude con 32 e Pistoia vince 91-79.