LBA - Crollo verticale di Varese, la Reggiana è travolgente

LIVE LBA - Crollo verticale di Varese, la Reggiana è travolgente

Due formazioni uscite sconfitte dall’ultimo turno si affrontano alla Enerxenia Arena: la Pallacanestro Varese di Adriano Vertemati e l'Unahotels Reggiana dell'ex coach Attilio Caja, di ritorno dalla trasferta di Saratov di Fiba Europe Cup.

1° quarto - Le prime azioni sono a favore degli attacchi che si rincorrono in un sostanziale equilibrio fino al 12-16. Timeout di Vertemati, ma grazie a un Cinciarini ispirato (6 assist) fa volare i suoi sul 14-20. Break di Varese che recupera fino al -2. Ma la Reggiana, con un attivo Candi, riprende a correre e al 10' è 19-25.

2° quarto - Sette punti di Crawford in pochi secondi e un contropiede per Baldi Rossi dicono che l'inerzia è tutta a favore degli ospiti +13. I padroni di casa strappano un timido 4-0, perché Baldi Rossi e Hopkins replicano immediatamente per ristabilire il gap. Stavolta però il gioco dei cambi e la conta dei falli non aiutano Varese che sprofonda al -21 con quasi 5' senza segnare. Egbunu e Jones sbloccano i lombardi, ma Caja non dà spago e chiama timeout. Così al 20' si va all'intervallo sul 30-49.

3° quarto - I padroni di casa ripartono più concentrati, a inizio quarto. Caja che richiede un timeout e la Reggiana riprende a produrre sui due lati del campo, mentre Varese affonda 37-60. E' Vertemati a prendersi una sospensione. Ma il recupero si rivela complicato per Gentile & C.: Trey Kell predica nel vuoto mentre l'altro ex di giornata Strautins raccoglie nel quarto 11 punti. Ed è 50-76 al 30'.

4° quarto - 10' di autentico garbage time, con la formazione lombarda non più capace di esprimere un'idea di gioco. Il vantaggio della Unahotels sale a +29 con una rubata di Crawford. Senza ulteriori memorabilia da raccontare, cale un velo pietoso sulla prestazione di Varese, che perde per 67-106 con due liberi di Leonardo Candi.

OPENJOBMETIS VARESE – UNAHOTELS REGGIO EMILIA 67-106

OPENJOBMETIS VARESE: Kell 16, Gentile 11, Amato 3, Beane, Sorokas 3, De Nicolao 7, Wilson 3, Librizzi, Egbunu 9, Ferrero, Jones 14, Caruso. Allenatore: Vertemati.

UNAHOTELS REGGIO EMILIA: Thompson 11, Hopkins 13, Candi 8, Baldi Rossi 6, Strautins 12, Crawford 18, Colombo, Cinciarini 12, Johnson 11, Olisevicius 11, Bonacini, Diouf 2. Allenatore: Caja.

Arbitri: Paternicò, Martolini, Nicolini.

Parziali: 19-25; 11-24; 20-27; 17-30