Tracollo Spagna, è sconfitta anche in Belgio: 0/2 per Scariolo

25.02.2024 19:55 di  Iacopo De Santis  Twitter:    vedi letture
© foto di FIBA

La finestra di qualificazione a EuroBasket 2025 è da dimenticare per la Spagna di coach Sergio Scariolo che dopo aver perso la prima partita giovedì contro la Lettonia di Luca Banchi, stasera esce ko dalla sfida contro il Belgio. Termina 58-53 con i padroni di casa guidati dai 19 punti Retin Obasohan ed i 15 di Pierre-Antoine Gillet con 8 rimbalzi di cui 4 offensivi. Bene anche Ismael Bako: 8+5 per l'ex Virtus, +11 di plus/minus. Dall'altra parte la Spagna tira 5/20 dalla distanza: 14 per Brizuela, 10 per Parra mentre Rubio chiude con 4 punti, 4 rimbalzi, 3 assist in 13 minuti nella seconda gara dal suo rientro in campo.

La Spagna chiude il primo tempo avanti di 7 lunghezze nonostante gli appena 26 punti segnati. Nella ripresa con un 21-13 di parziale il Belgio recupera e mette la testa avanti. Rubio e compagni reagiscono con un 9-0 di parziale a inizio quarto quarto e da 40-39 si va sul 40-48. Il belgio non ci sta, controparziale di 13-0 per il 53-48 firmato da Obasohan a 2' dalla fine. Il giocatore della Bertram è decisivo negli ultimi possessi mentre dall'altra parte la Spagna non trova i canestri per riavvicinarsi.