A1 F - Il secondo quarto lancia alla vittoria la Virtus Bologna su Le Mura Lucca

© foto di Virtus.it

Diciottesimo turno per la Virtus Segafredo Bologna che è ospite in terra toscana della Gesam Le Mura Lucca.
Inizio contratto per le due squadre che producono molto ma non riescono a realizzare altrettanto con il punteggio ancorato sul 3-2 quando i minuti passati sul cronometro sono 3′. La fase offensiva della Virtus vede Cinili prendersi le maggiori responsabilità al tiro, ma senza particolari risultati, mentre Lucca trova un mini parziale di 6-0 che porta il punteggio sul 7-2: Lucca impone il proprio ritmo e continua ad allungare approfittando del pessimo rapporto tra il canestro e la Segafredo. Le bianconere però rispondono presente prima con Rupert poi con Cinili, riportandosi a -2 e compiendo il sorpasso con la tripla di Dojkic. Il match ritorna il equilibrio con le due squadre di nuovo punto a punto. Il primo quarto si chiude con la Segafredo in vantaggio 18-20, cresciuta di intensità e precisione nella seconda parte del parziale. Pronti via e la Segafredo piazza subito un parziale di 0-6 in poco meno di 2′ minuti con Orsili e Pasa che trovano ripetutamente le compagne e consentono alle bianconere di allungare sul 18-26, costringendo Lucca al time out. Dopo 5′ minuti dall’inizio del secondo parziale arriva il primo canestro dal campo di Lucca, con la tripla di Morrison, che ha dovuto fare i conti con una difesa delle Vu nere decisamente arcigna e una grande difficoltà a trovare il canestro con continuità. La Segafredo chiude comunque avanti anche al secondo tempo sul punteggio di 28-46, con la gara in controllo.

Anche nella ripresa la Segafredo continua a mantenere il controllo delle operazioni sfruttando le ripartenze, catturando i rimbalzi difensivi e ripartendo in velocità, oppure i tanti backdoor che la difesa biancorossa concede. Lucca, nonostante il passivo, non rinuncia ad esprimere il proprio gioco fatto di transizioni veloci e passi rapidi del pallone dopo le uscite dai blocchi: Tulonen tiene vive le proprie compagne proprio con tre conclusioni dall’arco consecutive che trovano il fondo della retina. Con il canestro di Pasa, che vale il 44-71 si chiude il terzo parziale. Nell’ultimo parziale la Segafredo gestisce le forze e il risultato, sempre intorno alle 20 lunghezze. Ottima la prova di Pasa e Del Pero, a pari punti come migliori italiane a tabellino insieme a Andrè, che continuano a colpire la difesa delle padrone di casa a più riprese sfruttando ogni possibile spiraglio concesso. Lucca, ormai troppo attardata per tentare un rientro, si affida a Bocchetti e Natali che sono tra le migliori realizzatrici. La vittoria la porta a casa la Virtus Segafredo con il punteggio di 59-92.

Gesam Gas e Luce Le Mura Lucca vs Virtus Segafredo Bologna: 59 – 62
(1Q 18 – 20; 2Q 28 – 46; 3Q 44 – 71)

Gesam Gas e Luce Le Mura Lucca: Pellegrini, Ceppellotto 2, Tintori, Treffers 7, Natali 10, Tulonen 9, Parmesani 2, Bocchetti 7, Miccoli, Valentino, Gilli 7, Morrison 15. All: Andreoli

Virtus Segafredo Bologna: Del Pero 14, Pasa 13, Rupert 19, Barberis 2, Dojkic 13, Andrè 14, Zandalasini 9, Orsili, Laksa, Cinili 8. All: Ticchi