Serie C - Don Bosco Livorno sconfitto ad Altopascio

Finisce con un ko la trasferta ad Altopascio della Pallacanestro Don Bosco; i ragazzi di Marco Mori devono alzare bandiera bianca di fronte alle super percentuali dei padroni di casa, trascinati da uno strepistoso Baroncelli, autore di 32 punti in 33’ di utilizzo. I rossoblu sono costretti ad inseguire fin dai primi minuti di gioco, tanto che alla prima pausa Meucci e compagni sono avanti di 14, sul 28-14. Il Don Bosco però non si arrende e nel secondo quarto getta sul parquet una maggiore intensità, riuscendo ad arrivare fino al -6 a 2’ dall’intervallo lungo. In chiusura di quarto, però, ecco un break di 8-1 che restituisce ad Altopascio 13 punti di vantaggio. Al rientro dagli spogliatoi la musica non cambia, Baroncelli e soci continuano a realizzare dalla lunga distanza – alla fine lo faranno con il 53 % - e mettono la parola fine al match già in chiusura di terzo quarto. Una sconfitta che poteva rientrare nelle previsioni e che coach Marco Mori analizza così: “Abbiamo subito la precisione dei nostri avversari, in particolare Baroncelli che ha chiuso con 8/11 nelle triple. Noi abbiamo messo poca energia in campo, di fatto si è trattato di una brutta prestazione da parte di tutti, in particolare del sottoscritto; non sono stato capace di trasmettere ai miei quello che andava fatto per arginare i tiratori avversari. Adesso dobbiamo concentrarci prima sulla sfida dell’Under 18 e poi sull’importantissimo recupero, con Montale, di giovedì prossimo. Quella saranno 40’ fondamentali per il futuro del nostro torneo, dovremo affrontarli in modo diverso, con quella intensità e quella voglia di vincere che non abbiamo dimostrato ad Altopascio.”

Altpascio – Pallacanestro Don Bosco Livorno 93-69