LBA - La prova corale di Cremona vale il successo su Trento | 20a giornata

LIVE LBA - La prova corale di Cremona vale il successo su Trento | 20a giornata

La Vanoli Basket Cremona ospita la Dolomiti Energia Trentino per la 20a giornata di LBA UnipolSai 2020/21.

Palla a due ore 12:00, diretta testuale su questa pagina.

1Q - Maye apre la gara con un bel semigancio. Dall'altra parte tripla di Fabio Mian: 2-3. Lunetta per Williams, 1/2: 3-3 dopo il primo minuto. Grande avvio di Mian: altra tripla dalla distanza, poi assist per Williams che vale il +5. Tripla per Browne, appoggio facile per Cournooh. JaCorey Williams, poi 1/2 di Martin a gioco fermo e Trento di nuovo a -1. Grande giocata ancora di JaCorey Williams che fa 2+1 in schiacciata su rimbalzo offensivo. Ingresso per Barford che trova subito due punti dalla media: 16-14. Poeta fornisce l'assist a Williams e segna poi il fallo e canestro che vale il 21-15. La Vanoli tocca il +10 con l'alzata di TJ Williams per Lee. Parziale 5-0 guidato da Browne per Trento che fatica però a contenere l'attacco avversario. Dopo il primo quarto, 27-22 il risultato.

2Q - Maye serve Ladurner che fa 2+1 per il -1, 27-26. Ma dall'altra parte ancora Mian, anche lui in fallo e canestro. Trento c'è, tripla di Sanders e nuovo -1. Mian fa 32-32, ma Sanders è caldissimo e segna altre due triple di fila portando la Dolomiti Energia avanti per 32-35. Dopo il timeout, Cremona riparte e trova il pareggio con TJ Williams. Sanders offre a JaCorey Williams in contropiede, nuovo vantaggio trentino. Ma Barford non ci sta: tripla! Ancora una bella giocata di JaCorey Williams, che l'azione successiva serve Sanders: 2/2 ai liberi, 38-41. Marcus Lee accorcia a -1 in schiacciata e sempre sopra il ferro firma anche il vantaggio. Fallo e canestro di TJ Williams: parziale di 7-0 Vanoli. Il primo tempo termina sul 46-43 in favore della Vanoli Cremona.

3Q - Maye apre il secondo tempo, risponde Jarvis Williams. Controsorpasso firmato da JaCorey Williams. Fallo tecnico sanzionato a Morgan. Poeta brucia Browne, non arriva l'aiuto e due punti comodi che valgono il 55-53. Si sblocca Hommes che trova i primi tre della sua partita: Cremona a +5. Maye sblocca il punteggio per Trento con due liberi. Hommes è in fiducia: terzo canestro consecutivo e +7. Schiacciata di Williams che vale il 66-57, ora Trento in difficoltà. Tripla di Cournooh del +12, massimo vantaggio della gara per la Vanoli Cremona (parziale aperto di 7-0). Mian scarica per Marcus Lee che in schiacciata fa 2+1, Cremona vola a 72-57. Mezzanotte interrompe il parziale di 10-0 con due liberi. Ma ancora Marcus Lee: Cremona avanti di 15 lunghezze con 10' da giocare.

4Q - Trento parte 4-0 con un bel canestro di Maye, -11. Penetrazione per Barford che alza per i primi punti di Cremona nell'ultimo periodo. Recupero della Vanoli con Hommes che lancia Cournooh per la schiacciata in solitaria del nuovo +15. Browne recupera e segna in campo aperto, Trento torna a -11. Si accende Browne: altri due per il portoricano, -9 e timeout Vanoli con circa 5:30 da giocare. Grande canestro di Peppe Poeta ma la Dolomiti Energia c'è: tripla di Luke Maye. Risponde Barford su assist di Poeta (già il nono per lui). Botta e risposta in fadeaway tra Maye e Hommes. JaCorey Williams accorcia a -7. Trento concede due punti facili a Cournooh, Trento resta a galla grazie alla determinazione di Maye. Ancora sette i punti di differenza con 2' da giocare. Fallo ingenuo, però, di Maye che manda Hommes in lunetta con tre liberi: 3/3, +10. Partita chiusa con Cremona che torna a vincere dopo cinque ko consecutivi, mentre Trento è alla ottava sconfitta consecutiva in LBA: termina 95-87.

CREMONA: Mian 17, Williams 15+9r, Lee 13+9r, Hommes 13, Cournooh 12, Barford 10, Poeta 8+9a+6r, TJ Williams 6+7a, Donda 1.

TRENTO: Maye 24+7r, Williams 22, Browne 17, Sanders 11, Mezzanotte 4, Martin 4, Morgan 3.