LBA - Brescia fatica ma batte Scafati ritrovando il successo

10.03.2024 22:09 di  Stefano Bonelli  Twitter:    vedi letture
LIVE LBA - Brescia fatica ma batte Scafati ritrovando il successo
© foto di Checchi / Ciamillo

In diretta dal PalaLeonessa di Brescia la cronaca testuale della sfida tra la Germani Brescia e la Givova Scafati, valida per la ventiduesima giornata del campionato di Serie A. Nel match di andata, giocato domenica 3 dicembre 2023 nel corso della 10ª giornata, Brescia si impose con il punteggio finale di 83-89, con i 19 punti e 7 assist di Christon e i 13 punti di Petrucelli. Palla a due alle ore 20, aggiornamenti in questa pagina

FINALE: Brescia 89-78 Scafati

Torna al successo la Germani, che dopo la sconfitta di Torino con Napoli e di Pesaro trova una vittoria sofferta tra le mura amiche del Palaleonessa contro un'ottima Givova. Scafati tocca anche il +8 nel terzo quarto e il +5 ad inizio ultimo quarto, ma deve alzare bandiera bianca ad uno scatenato Della Valle da 25 punti. Ottimo l'apporto anche di Petrucelli (18 punti) e di Christon che nel finale mette anche la sua firma (14 punti). Ennesima doppia doppia stagionale per Bilan da 12+10. A Scafati non basta Nunge da 19 punti e Pinkins da 17.

Quarto Quarto: Ultimi dieci minuti che si aprono con il canestro di Rossato che chiedeva anche il fallo di Petrucelli. Tripla di Pinkins e Scafati riprende il controllo della sfida andando sul +5. Doppio 1/2 di Petrucelli ai liberi ma entrambe le volte sono i giocatori bresciani a recuperare i rimbalzi e Bilan dopo la tripla sbagliata da Burnell segna il tap-in del -1. Alley-oop alzato da Robinson per Nunge che schiaccia il 73-70 per gli ospiti. Della Valle risponde presente e con la tripla pareggia i conti. Petrucelli lanciato a canestro da Massinburg fa +2 Brescia a cinque minuti dalla sirena finale. Nunge perfetto dalla lunetta fa di nuovo pari a 75 punti. Christon segna, poi recupera palla sulla rimessa e subisce il fallo di Rossato: Della Valle punisce con un circus shot per dare due possessi di vantaggio ai suoi. Tripla con fallo di Della Valle che andrà in lunetta dopo il contatto di Nunge: 83-75 Brescia a 2.45 dalla fine. La chiude Christon con il canestro in penetrazione subendo anche il fallo: 86-75 a un minuto dalla fine. Tripla di Christon a cui risponde Rivers per rendere meno amara la sconfitta. Finisce 89-78 in favore di Brescia al Palaleonessa.

Terzo Quarto: Tecnico a Gabriel per flopping: Robinson segna il libero poi Pinkins segna in virata. Bilan arriva al ferro e trova i sue punti del -2. Tanti errori per Brescia in questa prima metà di terzo quarto e Scafati ne approfitta volando sul +8 grazie alla tripla dall'angolo di Pinkins: timeout Germani. Christon taglia sulla linea di fondo e trova il fondo della retina. Bilan con il floater in corsa per il -4 che costringe Scafati a fermare la partita. Tripla dall'angolo di Blakes che punisce la Germani. Risponde Massinburg con la stessa moneta: 60-56 Givova. Tripla di Della Valle per pareggiare a 3 minuti dalla fine del quarto. Ancora da tre Della Valle e ora entra in partita anche il palazzetto: timeout Scafati. Scatenata da tre la Germani con Cuornooh che si unisce alla festa e dall'angolo fa +6 per i padroni di casa. Tre viaggi consecutivi in lunetta per Nunge: 4/6. Rivers attacca il ferro e inchioda a due mani il pareggio a quota 66 sul quale termina il terzo quarto.

Secondo Quarto: Tripla dall'angolo di Petrucelli e Brescia si porta avanti sul 25-22. Blakes risponde dalla media per il -1 Givova. Gran contropiede di Scafati e Robinson appoggia al ferro il nuovo vantaggio per i gialloblu. Partita che si fa sempre più fisica con Burnell che prima stoppa e poi segna dalla media il +3 Brescia, annullato immediatamente da Robinson che spara la tripla del 31 pari. Quattro punti consecutivi Scafati e la Germani ferma la partita a 5 minuti dall'intervallo sul 35-33 per gli ospiti. Tecnico alla panchina di Scafati segnato da Della Valle. Christon si alza dalla lunetta dei liberi e segna il +1 Brescia. Petrucelli attacca la linea di fondo e segna con il contatto dopo che Burnell aveva stoppato Pinkins nell'altra metà campo: timeout Scafati. Robinson ruba palla e in contropiede dalla media fa -1. Nunge da tre spara e segna il 40-38 Scafati a cui risponde subito Gabriel per il controsorpasso. Ultimo minuto prima dell'intervallo: Blakes segna allo scadere per mandare Scafati alla pausa lunga in vantaggio su Brescia 48-47.

Primo Quarto: Nunge apre le danze a Brescia con i primi due punti di serata per Scafati: 2-0. Risponde Della Valle che dopo il rimbalzo offensivo di Bilan segna la tripla dall'angolo. Pinkins con un gran lavoro di piedi segna da sotto. Scatenato ADV in questo avvio che con due liberi e un'altra tripla arriva a 8 punti, tutti quelli segnati da Brescia. Nunge mangia in testa a Bilan a rimbalzo e serve un cioccolatino per Pinkins che schiaccia indisturbato. Questa volta i ruoli si scambiano ed è Nunge a inchiodare al ferro l'11-8 per gli ospiti che costringe Magro a fermare la partita con il primo timeout di serata. Ottima uscita dal timeout per la Germani che con Petrucelli segna da tre punti e pareggia a quota 11. Bilan inizia a fare la voce grossa a rimbalzo offensivo e segna quatro punti consecutivi per Brescia, dall'altra parte Blakes segna con il fallo di Christon e rimette Scafati avanti di un possesso pieno a 4 minuti dalla fine del primo quarto. Cuornooh appena entrato spara e segna da tre per impattare a quota 18. Contropiede fulminante della Germani che con Cuornooh trova il canestro del vantaggio su assist di Della Valle. Rossato dopo il timeout della Givova rimette subito i suoi davanti con la tripla alla quale risponde però immediatamente Massinburg con un 2+1 non chiuso. Ultimo minuto di gioco. Termina sul 22 pari il primo periodo.

_

I precedenti
Sono solo 3 le gare già giocate tra le due società in Serie A, con Brescia avanti per 2-1 e vincente nell’unico scontro diretto giocato al PalaLeonessa A2A la scorsa stagione (82-81).