Under 18 femminile - Europeo di Udine, l'Italia supera la Svezia

Nel secondo impegno dell’Europeo di Udine, la Nazionale Under 18 Femminile ha battuto la Svezia 62-50: le Azzurre tornano in campo domani per affrontare il Belgio, che oggi si è sbarazzato della Croazia 56-67 ed è l’unica squadra a punteggio pieno del girone A. Si gioca al PalaCarnera alle ore 21.00, l’ingresso è gratuito.

La miglior marcatrice delle Azzurre è stata Giulia Ianezic con 13 punti, poi Sara Toffolo (11) ed Elena Vella (10).

A sostenere le Azzurre a bordo campo anche il capo allenatore della Nazionale Femminile Marco Crespi, che si tratterrà a Udine un paio di giorni e assisterà anche alla partita di domani

Come all’esordio con la Croazia, l’approccio dell’Italia non è stato dei migliori: la Svezia è volata sul 9-4 ma negli ultimi minuti del primo quarto le Azzurre hanno trovato il 6-0 che è valso il primo sorpasso grazie ai 7 punti di Gregori. Fino all’intervallo lungo le due squadre si sono inseguite, le scandinave hanno chiuso il secondo quarto col 50% dall’arco (6/12), percentuale che ha impedito alle Azzurre di allungare nel punteggio. Dopo venti minuti, 29 pari.

Nel terzo quarto la fiammata delle triestine Ianezic e Gregori e un’ottima difesa hanno permesso all’Italia di trovare in due occasioni il +8. La Svezia è rimasta a secco nei primi 7 minuti del parziale e poi con due triple è riuscita a ricucire fino al 43-37 di fine periodo.

I tre recuperi in apertura di ultimo parziale ci hanno spinto al nuovo massimo vantaggio (50-37 al 31’), con Soglia protagonista sotto canestro. Da quel momento la squadra di Francesco Iurlaro si è sciolta anche in attacco, di Vella la tripla del +20 (60-40) che di fatto ha chiuso i giochi con due minuti di anticipo.

Tutte le partite dell'Europeo Under 18 Femminile saranno trasmesse in diretta streaming sulla pagina Facebook ufficiale della Fip – Italbasket (www.facebook.com/FIPufficiale).
Aggiornamenti su @Italbasket, il profilo Twitter della Fip. Hashtag #Italbasket #FIBAU18Europe

Italia-Svezia 62-50 (10-9; 29-29; 43-37)
Italia: Ianezic 13, Cantone, Toffolo 11, Conte 3, Profaiser 2, Gregori 9, Pastrello 2, Orsili 4, Vella 10, Bocola, Baldi 2, Soglia 6. All. Francesco Iurlaro
Svezia: Ahlberg, Dourva 3, Erlandsson 4, Lundqvist 3, Taylor 5, Ekstrom, Elias 9, Johnson 4, Baba, Karlsson 3, Persson 5, Sabel 14.