Coppa Italia LNP - Tortona soffre ma batte Ferrara 70-58 e vola in semifinale

02.04.2021 22:12 di  Emiliano Latino   vedi letture
LIVE Coppa Italia LNP - Tortona soffre ma batte Ferrara 70-58 e vola in semifinale
© foto di LNP Foto/Ciamillo-Castoria

Tabellino:

Bertram Tortona - Top Secret Ferrara 70-58 (6-14, 20-11, 24-20, 20-13)

Bertram Tortona: Agustin Fabi 17 (1/3, 3/6), Bruno Mascolo 14 (4/8, 0/1), Lorenzo D'ercole 9 (0/0, 3/5), Jalen Cannon 8 (4/8, 0/0), Luca Severini 7 (2/4, 0/4), Jamarr Sanders 6 (1/7, 1/5), Riccardo Tavernelli 5 (0/1, 0/0), Lorenzo Ambrosin 4 (2/2, 0/5), Alessandro Morgillo 0 (0/1, 0/0), Samuel Sackey 0 (0/0, 0/0), Raffaele Romano 0 (0/0, 0/0), Giulio Gazzotti 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 21 / 29 - Rimbalzi: 39 8 + 31 (Luca Severini 13) - Assist: 12 (Bruno Mascolo, Jamarr Sanders 3)

Top Secret Ferrara: Patrick Baldassarre 14 (4/6, 1/5), A.j. Pacher 10 (4/7, 0/5), Luca Vencato 9 (1/4, 2/4), Nicolò Dellosto 7 (2/3, 0/2), Kenny Hasbrouck 5 (1/4, 1/6), Alessandro Panni 4 (2/5, 0/2), Tommaso Fantoni 4 (1/2, 0/0), Federico Zampini 3 (1/3, 0/1), Niccolò Filoni 2 (1/5, 0/2), Pietro Ugolini 0 (0/0, 0/0), Beniamino Basso 0 (0/0, 0/0), Alessio Petrolati 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 12 / 20 - Rimbalzi: 45 16 + 29 (A.j. Pacher 11) - Assist: 10 (Luca Vencato 3)

La diretta dal palasport di Cervia (ore 18, diretta LNP Pass per abbonati), il Kleb sfiderà la Bertram Tortona di coach Ramondino nel terzo quarto di finale.

La presentazione della partita al link

Assente Gazzotti che ha partecipato al riscaldamento della squadra, ma non sarà della partita per un problema fisico

I roster:

Bertram Tortona: Sackey, Cannon, Gazzotti, Ambrosin, Tavernelli, D'Ercole, Fabi, Mascolo, Severini, Sanders, Romano,, Morgillo

Top Secret Ferrara: Pacher, Vencato, Basso, Petrolati, Fantoni, Dellosto, Baldassarre, Ugolini, Zampini, Panni, Hasbrouck, Filoni

------

1°Q- 6-14

Subito punti pensati per Ferrara con il canestro di Dallosto dalla media e Fantoni da sotto e ancora Pacher in schiacciata. 0-6 Ferrara e Ramondino richiama subito i suoi. PARZIALE 0-8 (4') e Tortona che continua a sparacchiare dalla distanza e non trovare i primi punti della partita. Ferrara difende bene con una zona mista che sta mettendo in difficoltà gli avversari piemontesi. Niente da fare...anche la bomba di Severini finisce sul primo ferro. Canestro di Pani e parziale sempre aperto per i ferraresi. Incredibile inizio. PARZIALE 0-10 (6'). Primi punti per Tortona con il canestro quasi dal perimetro di Ambrosin, accolto con un boato dalla panchina bianconera. Rotazioni per coach Leka...si tira comunque male da ambedue le parti. PARZIALE 4-11(8') dopo il canesro da sotto di Severini che sbaglia il libero supplementare. Si iscrive alla partita Cannon e fa sentire il suo fisico dopo quasi un tempo.

2°Q- 20-11

Tra mille batti e ribatti, palle perse e recuperate il primo minuto è volato senza però punti a referto. Tripla di D'Ercole e Tortona che ritorna sotto dopo un primo quarto allucinante. Bravo Baldassare con un sotto mano sinistro di altri tempi. PARZIALE 9-16 (2') In cattedra Cannon che da sotto rimette a retina un tiro sbagliato da Fabi. Partita strana da decifrare con percentuali, soprattutto dalla distanza, imbarazzanti. Canestro da sotto di Baldassarre che allunga Ferrara a + 7. Penetrazione di Mascolo che si prende il fallo di Zampini, ma fa 0/2 dalla lunetta. PARZIALE 12-20 (4') dopo i punti di Filoni dall'area. Botte da orbi sotto le plance e Severini per Tortona non sbagli i liberi concessi dopo il fallo commesso da Fantoni. Entrambi i coach chiedono ritmo, ma la partita non sboccia. Liberi di Mascolo a segno dopo i due falliti precedentemente. PARZIALE 16-20 (6') dopo la palla persa coach Leka richiama in panca i suoi. Tripla di Sanders...Tortona torna a -1. Neanche il tempo di alzare la testa e Pacher allunga per la Kleb. Cannon va sempre valere il fisico nel traffico del pitturato: ormai la distanza tra le squadre è ridotta ad un possesso a favore di Ferrara. 1/2 dalla lunetta per Baldassarre, D'Ercole non la prende dalla distanza e Tortona perde l'occasione per tornare sotto. PARZIALE 21-25 (8') Ramondino si arrabbia con Mascolo per la palla persa sulla rimessa laterale, ma Ferrara non fa meglio e dall'altro lato sbaglia pari e patta. Penetrazione fulminea di Mascolo che spacca in due la difesa ferrarese e riporta ad un soffio i suoi dagli avversari. Coach Leka lo sa e chiede il minuto di sospensione. Ultimo possesso gestito malissimo da Ferrara che perde l'ennesima palla e Mascolo sulla sirena porta avanti Tortona.

3°Q-24-20

Si riparte per il secondo atto della partita: Ferrara parte bene e sembra non voler mollare l'osso. Secondo fallo di Fabi che manda in lunetta Dellosto (2/2)- Tripla di Fabi che fa esplodere la panchina tortonese. Non va lo stesso bene a Pacher che sparacchia sul primo ferro dalla distanza. Ancora Fabi e ancora tre punti...PARZIALE 32-27(2') Bravo Vencato a trovare lo spazio e punti dal perimetro che riavvicinano Ferrara a -2. Adesso la partita si è accesa: penetrazione di Mascolo(l'ennesima) e gioco da tre punti. Tortona adesso difende bene e lo testimonia la stoppatona di Sanders su Vencato. Ancora una tripla messa a segno da Fabi che ci ha preso gusto. PARZIALE 39-33 (4') dopo la tripla messa a segno dal ferrarese Baldassarre che si ripete subito dopo con un canestro facile da sotto. Tripla di Severini per rimettere la distanza di 6 con Ferrara. Mamma mia che canestro di Hasbrouck...da casa sua accarezza la retina e prende anche fallo per il libero supplementare che però sbaglia. Ancora una penetrazione di Mascolo a segno...nervoso il suo allenatore Ramondino che non è d'accordo con alcune decisioni arbitrali. PARZIALE 43-39 (6') dopo i liberi di Baldassarre per la Kleb (1/2). Si fa trovare pronto Pacher a rimbalzo, canestro sul tiro sbagliato dalla meda da Hasbrouck. E' punto a punto!! 2°fallo di Mascolo che manda Vencato in lunetta (1/2). PARZIALE 43-42(8'). D'Ercole e le sue due triple consecutive portano Tortona avanti di 5 prima dell'ultimo quarto.

4°Q-

Sparacchia sul ferro dalla distanza il ferrarese Baldassare e Mascolo sulla sponda bianconera non vuole essere da meno. Coach Ramondino chiede energia ai suoi,Severini lo prende in parole, ma è troppo aggressivo su Fantoni che fa 1/2 dalla lunetta. 4°fallo commesso da Fantoni e coach Leka lo richiama in panca..al suo posto Pacher. PARZIALE 50-50 (2') e perfetta parità dopo il canestro di Pacher che fa sobbalzare la sua panchina. Si stampa sul ferro la tripla di Sanders: adesso le difese non concedono un millimetro agli avversari per questi ultimi 6:48 prima della sirena finale. Tavernelli si prende lo sfondamento di Zampini, troppo precipitoso in penetrazione. Gioco da tre punti per Sanders che porta i suoi ad un possesso pieno di vantaggio. PARZIALE 53-50 (4') e tripla sbagliata da Hasbrouck del possibile pareggio. Ambrosin invece non sbaglia dall'area e rimette in distanza di sicurezza la Bertram. Cannon fa centro nel pitturato e la partita ha preso la piega bianconera. Sembra finita le benzina per la Kleb Ferrara, che denuncia qualche difficoltà di troppo in fase di giro palla: Fantoni suona la carica ma fa solo 1/2 dalla lunetta. PARZIALE 61-53 (8') dopo il canestro di Fabi per Tortona e Dellosto per Ferrara. Ultimi 90" ma il + 10 tortonese ha indirizzato la partita: Hasbrouck bacia il ferro dal perimetro e Mascolo fa 1/2 dalla lunetta dopo il fallo subito da Pacher. Ultimo minuto di partita senza spasmi e solo rotazioni da parte degli allenatori. Segnano solo Mascolo(2/2) e Dellosto (1/2)dalla lunetta.