LBA - L'Olimpia Milano buca a piacere l'inesistente difesa di Brindisi

LIVE LBA - L'Olimpia Milano buca a piacere l'inesistente difesa di Brindisi

Dopo cinque vittorie di fila l'’Happy Casa Brindisi si ferma in campionato contro un'Olimpia Milano travolgente al PalaPentassuglia. Dopo le ottime prestazioni in EuroLeague, i biancorossi di coach Ettore Messina chiudono al meglio la settimana nonostante l'assenza di Devon Hall, vincendo senza troppe difficoltà per 79-98. Grande partenza per l'Olimpia, inizialmente guidata da Billy Baron. La Happy Casa tenta di rientrare grazie ai punti di D'Angelo Harrison ma l'avversaria è superiore.

1° quarto - Napier apre i giochi con un reverse. Milano apre con un 4-0. Mascolo segna i primi punti di Brindisi del 2-4. Voigtmann bravo a contenere Perkins, dopo due di Baron tripla di Burnell: 5-6 dopo 3'. Bella azione Olimpia con Baron che spara da tre. Poi canestro e fallo di Shields dalla media con la terna che sanziona l'antisportivo a Reed: problemi alla caviglia per Shields, caduto sul piede della guardia brindisina. Ma intanto parziale e Voigtmann realizza a cronometro fermo i punti del 5-13. Ancora Baron lasciato con spazio, +11 e timeout Vitucci a metà quarto. Si accende Perkins, quattro punti di fila che permettono alla Happy Casa di tornare a -7. BARON! Altra tripla, già 13 per lui: 9-19. Inchiodata di Melli con fallo, 9-22. Entra Harrison, non va la sua prima tripla. Tonut dalla lunetta firma il +15. Bayehe sfiora una grande schiacciata ma la palla esce. Altro giro in lunetta per l'Olimpia, Davies fa 9-26 con 2' da giocare. Bomba di Pangos, Milano dilaga: +20. Con Riisma torna a segnare Brindisi, chiuso il 14-0 di parziale avversario. Davies sbaglia due liberi, Harrison segna quattro punti di fila con anche il canestro allo scadere che prova a rilanciare la Happy Casa: 15-29 il punteggio dopo 10'

2° quarto - Ancora Harrison a segno per il -12. Palla brillante di Pangos per Melli che appoggia due punti. Harrison è inarrestabile e continua a macinare punti. Napier si prende la lunetta, due punti per lui. Harrison segna il decimo punto della sua partita. Altro giro in lunetta per Napier che permette all'Olimpia di conservare il proprio vantaggio: 3/3, 21-36 dopo 3' nel secondo quarto. 4-0 Brindisi che accorcia a -11. Voigtmann segna da sotto mentre Harrison continua a seminare il panico in area. Altro canestrone del lungo tedesco di Milano, 27-40. Mezzanotte subisce fallo, segna il primo, sbaglia il secondo ma sul suo rimbalzo offensivo segna il -10. Voigtmann realizza a cronometro fermo e poi altra bomba di Baron, 30-45. Schiacciata di Voigtmann in penetrazione nuovo +16. Ma parziale di 7-0 Happy Casa che non molla: tripla dal palleggio di Mezzanotte del -9 e timeout Messina. Ultimo minuto con Perkins che si prende due liberi: 1/2. Tripla importante di Tonut per l'Olimpia. Voigtmann schiaccia l'ultimo possesso: 41-52, Olimpia a +11 all'intervallo a Brindisi.

3° quarto - Billy Baron parte con una tripla; Nick Perkins raccoglie due liberi, Melli schiaccia il nuovo +12 Olimpia. Perkins spina nel fianco, segna da rimbalzo d'attacco, ma Melli in sospensione 45-59 al 22'. Perkins sbaglia il terzo attacco, Baron no, e Vitucci prende timeout con 7'47".  Tonut aggiunge due con 6'25" Perkins accorcia, Reed finalizza in contropiede con 6'42", ma Napier con 5'24" mette la tripla 49-66. altri due di Reed al 25'. Sottomano di Melli grazie al mismatch. Mascolo in arresto e tiro +15 EA7, ma poi manda ai liberi Tonut 2/2. Con 2'04" tiro in sospensione di Davies. Perkins conttinua a sostenere l'attacco pugliese, ma Ricci replica subito e Davies aggiunge due liberi 55-76 con meno di 2' alla sirena. Finalmente ecco i primi tre punti di Bowman, Mezzanotte recupera palla ma Perkins sbaglia da rimbalzo d'attacco e si prende un antisportivo su Ricci 58-78. Palla a Milano, contropiede Brindisi, con Harrison che lamenta un fischio mancato, mentre Voigtmann raccoglie due liberi segnandone uno. L'Olimpia ha tre falli da utilizzare in 10", riesce a farli passare senza prendere canestro 58-79. La difesa della Happy Casa si conferma un colabrodo concedendo ai Campioni d'Italia l' 80% di realizzazione nel tiro da due e il 38% da tre.

4° quarto - Sheields siede in panchina in tuta, quindi certo che non rientrerà. Libero nell'angolo Mezzanotte riparte con la tripla. Davies da due con 8'54". Davies concede il bis con un tap-in. Al terzo contropiede di fila il timeout di Vitucci con 8'01" 61-83. Burnell aggiunge due mandando in terra Tonut, che non riceve udienza dagli arbitri. Al giro seguente, lo stesso Burnell realizza il tap-in per il timeout di Messina con 6'23". Poi mette anche l'aggiuntivo 66-83. Tonut abbandonato nell'angolo, mette la tripla e va in doppia cifra personale. Tripla di Bowman con 5'38". Melli segna da tre al 24° secondo. Coast to coast di Bowman, fallo di Burnell su Tonut che fa con 4'00" 2/2 71-91. Milano non gioca col cronometro, il pick'n'roll manda a segno Davies, che poi replica su rimbalzo d'attacco. Tempo spazzatura, dove i giocatori pensano alle proprie statistiche e si vede il peggio del repertorio. Tripla di Burnell con 1'36", fallo di Baldasso su Harrison a centrocampo. Esordio di Luca Panna per Milano in serie A. Antisportivo, viene giudicato Baldasso, Harrison mette due liberi. Entra Bocevski per Brindisi, Alviti per Milano che va a segno da tre punti. Tripla per Rismaa e arriva il the end.

Happy Casa Brindisi - Olimpia Milano 79-98. Boxscore: 14 Harriosn, 13 Mezzanotte, 11 Burnell per Brindisi; 21 Baron, 14p+9r Melli, 14 Tonut e Davies, 10 Napier per Milano.

Il commento: Milano tira con il 72% da due, il 39% da tre, l' 82% ai liberi e perde appena 10 palloni, vincendo la sfida a rimbalzo di nove. Inefficaci quindi contropiede e transizione, la Happy Casa si rivela poca cosa, con una difesa che definire rivedibile è un complimento. Milano va a nozze e non c'è partita. Si ferma nella maniera meno gloriosa la striscia di cinque vittorie dei pugliesi.

__

Warm-up Olimpia Milano.

Curiosità. Con una vittoria Ettore Messina raggiungerebbe Mike D’Antoni e Filippo Faina a quota 92 al terzo posto della classifica degli allenatori più vincenti in campionato sulla panchina di Milano. Davanti a lui restano ben distanti Cesare Rubini (501 vittorie) e Dan Peterson (259).