LBA - Derby Venezia-Treviso e le altre della 22esima giornata: tutte le stats

Fonte: legabasket

L'anticipo di sabato 9 febbraio tra Pompea Fortitudo Bologna apre la quinta giornata di ritorno della LBA Serie A. Ecco, gara per gara, tutti i rilevi statistici più interessanti, con i record da conseguire o ritoccare.

Pompea Fortitudo Bologna - Virtus Roma 95-92 sabato 8 febbraio ore 20.30 Eurosport 2 e Eurosport Player

Gara di andata: Virtus Roma - Fortitudo Bologna 79-65

La Fortitudo Bologna ha perso in casa solo nove volte contro Roma su 37 precedenti. Roma ha vinto le ultime due gare giocate a Bologna contro la Fortitudo con 11 e 24 punti di scarto. In generale il conto dei precedenti è di 41 vittorie per la Fortitudo Bologna contro le 34 della Virtus Roma. Roma ha vinto le ultime 6 gare giocate tra le due società.
Bucchi ha affrontato la Fortitudo Bologna per 41 volte in Serie A, vincendone 14: contro la Fortitudo ha giocato anche la finale scudetto della stagione 1999/2000 sulla panchina di Treviso, persa per 3 gare a 1.

Carpegna Prosciutto Basket Pesaro - Happy Casa Brindisi domenica 9 febbraio ore 12 Eurosport Player

Gara di andata: Happy Casa Brindisi - Carpegna Prosciutto Pesaro 108-99

Sono 33 i precedenti tra le due società con 18 vittorie per Pesaro e 15 per Brindisi: 12 giocate in Serie A2, 20 in Serie A/A1 e una gara di Coppa Italia. Brindisi ha vinto le ultime 4 partite giocate con Pesaro, 3 in casa e 1 in trasferta.
Quattro i precedenti tra Sacco e Vitucci con il coach di Brindisi in vantaggio per 3 a 1 nelle vittorie: le quattro gare si sono giocate tra le stagioni 94/95 e 96/97. 17 vittorie su 27 gare il bilancio di Vitucci contro Pesaro, per Sacco è la prima gara contro Brindisi.
Banks a 2 triple dalle 150 in Serie A, unico giocatore nella storia di Brindisi in tripla cifra.

A|X Armani Exchange Milano - Vanoli Cremona domenica 9 febbraio ore 17 Eurosport 2 e Eurosport Player

Gara di andata: Vanoli Cremona - A|X Armani Exchange Milano 82-78

10 le gare giocate a Milano e 23 quelle totali tra le due società, con l’Olimpia in vantaggio per 19 vittorie a 4. Milano sconfitta una sola volta in casa contro Cremona, il 16 Marzo 2013: EA7 Emporio Armani Milano-Vanoli Cremona 78-81. Nelle ultime 4 gare sono arrivate solo vittorie casalinghe.
Sacchetti ha un record di 16 vittorie su 42 gare affrontando Milano, contro cui ha vinto anche una Supercoppa e una Final Eight (stagione 2014/15).
Travis Diener a 2 triple segnate da raggiungere Johnson-Odom al secondo posto della classifica storica di Cremona a quota 115, primo Turner con 121.

Dolomiti Energia Trentino - S.Bernardo-Cinelandia Cantù ore 17.30 Eurosport Player

Gara di andata: S.Bernardo-Cinelandia Cantù - Dolomiti Energia Trentino 78-72

Cinque le gare giocate a Trento tra l’Aquila e la Pallacanestro Cantù, con i padroni di casa avanti per 3 vittorie a 2: Cantù ha vinto le ultime 3, due giocate in casa e una in trasferta.
Pancotto ha collezionato due vittorie in 6 precedenti contro Trento. Brienza ha allenato 15 gare sulla panchina di Cantù ottenendo 10 vittorie nelle stagioni 2015/16 e 2018/19

Umana Reyer Venezia - De'Longhi Treviso domenica 9 febbraio ore 18 Eurosport Player

Gara di andata: De'Longhi Treviso - Umana Reyer Venezia 90-79

Vittoria per Treviso nell’unica gara giocata tra le due società nel girone di andata.
De Raffaele e Menetti si sono incrociati in 6 gare, una sola la vittoria del coach di Venezia ottenuta nella stagione 2017/18: 20 le gare allenate da Menetti contro Venezia, 12 le vittorie tra cui una serie di semifinale scudetto (2014/15)

Germani Basket Brescia - Allianz Pallacanestro Trieste domenica 9 febbraio ore 19 Eurosport Player

Gara di andata: Allianz Pallacanestro Trieste - Germani Basket Brescia 76-74

Tre i precedenti tra le due società che hanno sempre visto vincere la Pallacanestro Trieste: una vittoria per parte per i due allenatori. Esposito ha battuto Trieste sulla panchina di Sassari nella scorsa stagione e Dalmasson ha vinto la gara di andata in questo campionato.
Luca Vitali è a 8 assist da quota 1500 in Serie A, sarebbe il secondo giocatore a raggiungerli dopo Gianmarco Pozzecco (1772)

Oriora Pistoia - Grissin Bon Reggio Emilia domenica 9 febbraio ore 20.45 Rai Sport HD ed Eurosport Player

Gara di andata: Grissin Bon Reggio Emilia - Oriora Pistoia 84-72

9 a 4 il conto delle vittorie nei precedenti con Reggio Emilia in vantaggio sui toscani. Nelle gare giocate a Pistoia il conto è sul 3 a 3: nelle ultime 4 gare 3 vittorie in trasferta con Pistoia che non vince in casa dalla stagione 2016/17. Buscaglia ha perso solo 3 volte contro Pistoia su 12 gare allenate, 2 in trasferta e una in casa.