A2 F - Alpo vince al supplementare contro le Sisters Bolzano

“Salutate la capolista” cantano le ragazze dell’Ecodent Point Alpo a fine partita, quando arriva la notizia della sconfitta casalinga di Costa Masnaga per mano di Udine. E, a dirla tutta, pure le biancoblu hanno sfiorato il ko in casa stasera con le Sisters Bolzano, battute soltanto al supplementare 60-57. Alpo Basket irriconoscibile per gran parte della serata, l’assenza di Zampieri si è fatta sentire più che mai, ma aver rimesso in piedi un match così (-13 a 6 minuti dalla fine) significa che la squadra ha tanta qualità e non soltanto tecnica. Mvp della serata Sofia Vespignani: 16 punti, 6 rimbalzi, 5 assist, 4 recuperi e 27 di valutazione.
Dopo il 4-0 iniziale, le veronesi si piantano e subiscono un parziale di 0-10 con Luppi e Rossi che colpiscono da tre (4-10). Coach Soave non può far altro che chiamare time-out, Vespignani pareggia sul 12-12 e Pertile con una tripla riporta avanti le biancoblu (15-14). Il quarto si chiude con 5 punti consecutivi di Mossong che valgono il contro-sorpasso per il 17-19 al primo intervallo. Nel secondo periodo ecco un altro break ospite (0-8) grazie a due triple di Rossetto (17-27), l’Alpo non fa più canestro (soltanto 8 punti in questo quarto) e Bolzano vola sul 20-31. Coach Pezzi ordina la zona che consente alle altoatesine di raggiungere il massimo vantaggio della serata (22-36), con l’Alpo che si perde in “rigori” sbagliati e palle perse (25-36 a metà gara).
Nel terzo quarto le Acciaierie Val Bruna non segnano per 5 minuti abbondanti e L’Ecodent Point si riporta sotto (32-36) con Pertile e Ramò; l’aggancio sembra nell’aria ma arriva invece il nuovo +10 ospite (32-42) che viene mantenuto a fine quarto (34-44). Nel quarto periodo succede di tutto: Bolzano scappa via con Mingardo (37-50) ma la risposta veronese è terrificante e produce addirittura il sorpasso (53-50) con un parziale di 16-0. È Vespignani con tre triple la fautrice di questo break ma la numero 4 fa 1/2 ai liberi a 7 secondi dalla fine e Consorti pareggia da tre (di tabella) sulla sirena (53-53). Nell’overtime Zanella metta la tripla del 56-53, Egwho getta al vento tre occasioni da sotto e fa 0/4 ai liberi, Vespignani invece stavolta fa 2/2 dalla linea per il 58-54. Ma non è finita perché Mossong mette la tripla del 58-57 prima dei liberi di Zanella che chiudono il discorso.