EL - Sprofondo Real Madrid, è notte fonda a Monaco: Mike James in doppia doppia

© foto di AS Monaco Basket

Terza sconfitta stagionale in EuroLeague per il Real Madrid, probabilmente quella che fa più male. In casa del AS Monaco Basket la squadra di coach Chus Mateo crolla e chiude sotto per 98-76. A guida i padroni di casa, privi di John Brown ma con un reintegrato Elie Okobo, il solito Mike James autore di una doppia doppia da 15 punti e 12 assist. Sono 19 invece i punti di Jordan Loyd: per il Monaco il record in Europa dice ora 12 vittorie e 10 sconfitte.

La partita. Il Monaco parte fortissimo con un 11-2 di parziale e altissime percentuali da dietro l'arco. I padroni di casa hanno continuato a macinare punti toccando anche il +12 (29-17) e chiudendo i primi 10 minuti con ben 33 punti e sopra di 13 lunghezze. Sergio Rodriguez firma un parziale di 8-2 del Real Madrid che torna a -7, 35-28. Il Monaco riparte guidato da un grande Mike James e dilaga a +20 sul 54-34. All'intervallo il Real era in svantaggio per 56-40. Dopo la pausa lunga il Monaco riprende da dove aveva lasciato: 11-2 iniziale per costruire un vantaggio di 25 lunghezze sul 67-42. Il Real è riuscito a riportare il deficit a 20 punti, ma il Monaco ha continuato a spingere fino al +29, il terzo periodo si chiude sul 80-54. Negli ultimi dieci minuti i padroni di casa devono solo gestire.

Box Score: Loyd 17, James 15+12, Diallo 14, Motiejunas 12 per il Monaco. Musa 12, Fernandez 11, Causeur 10 per il Real Madrid che chiude 9/31 da tre contro il 13/30 avversario. Ben 19 perse per i Blancos.