Serie B Playoff - Super Power, ok gara 1 dei playoff con Reggio Calabria

Super Power, ok gara 1 dei playoff con Reggio Calabria.  Coach Farabello: "Vittoria di testa, ora concentrati su gara 2"

Sofferta, complicata, combattuta ma comunque meritata. La Power Basket Salerno porta a casa la vittoria nella prima sfida playoff contro una Viola Reggio Calabria mai doma e capace, per lunghi tratti, di giocarsela punto a punto con i padroni di casa.

In una IT SVIL Arena del Pala Silvestri che trabocca di entusiasmo, animata dal tifo locale, ma anche da quello di fede reggina, l'avvio è caratterizzato da ritmi non eccezionali e da una tensione palpabile da entrambi i lati. La Power chiude sul 18-14 ma non riesce ad imprimere subito il suo ritmo. Il leit motiv non cambia nel secondo quarto, ma i salernitani hanno il merito di trovare un break importante che gli permette di andare al riposo lungo sul 42-35.

Al ritorno sul parquet la Viola continua a trovare energie importanti per spezzare il ritmo Power, costringendo la Power a commettere diversi falli sui giocatori in avvicinamento, che si tramutano in liberi vincenti per effetto dei quali la Viola prima rosicchia punti e poi trova addirittura il vantaggio. L'ultimo quarto vive sulla parità dei primi minuti. La Power, però, come nel secondo quarto trova la forza per accendersi al momento giusto con due triple di Duranti che scavano un piccolo break, prontamente ricucito dalla Viola. Serve il miglior Misolic che, sia in attacco che in difesa, riesce a domare la fisicità degli ospiti e capitalizza in post up tutte le occasioni che gli vengono servite. Il resto lo fanno un fallo e canestro di Ani, la tripla e i liberi di Mei e le scorribande di capitan Chaves. 85-74.

1-0, ora testa a Reggio Calabria per provare a chiudere già la serie domenica sera in un Pala Pentimele che si annuncia incandescente. "Non la nostra partita migliore - commenta a fine match coach Farabello - abbiamo commesso qualche errore di troppo ma siamo stati a trovare le giocate giuste nei momenti critici. In questa vittoria ha fatto tanto il fattore campo, che ci siamo guadagnati nei Play-In Gold. Ora ci aspetta gara 2 in un campo altrettanto caldo e ci faremo trovare pronti".

"Partita dura sin dall'inizio, molto fallosa ma sono stati i dettagli a fare la differenza a nostro favore - queste le parole di Uchenna Ani - vittoria importante, ora concentrati sulla sfida di Reggio Calabria per passare il turno".

Tabellini: Power - Chaves 18, Mei 17, Misolic 15, Ani 14, Duranti 8, Basile 6, Manisi 5, Zanini 2, Favaretto, Zampa, Gorga n.e., Martorello n.e.

Viola - Aguzzoli 21, Tyrtyshnyk 17, Mavric 10, Maksimovic 9, Simonetti 9, Seck 8, Cessel, Konteh, Bonelli n.e., Russo n.e.