A2 Ovest - Casale, vittoria all'ultimo: contro l'Eurobasket Roma la decide Roberts

Fonte: Novipiù Casale Monferrato
© foto di Novipiù Casale Monferrato

Coach Mattia Ferrari recupera Simone Tomasini dopo l’infortunio alla caviglia ma decide di non schierarlo dal primo minuto, preferendo puntare su Luca Cesana accanto a Davide Denegri, Chris Roberts, Niccolò Martinoni e DeShawn Sims. È proprio il lungo statunitense, uno degli ex di giornata, a lanciare il parziale dei rossoblù: suoi 6 degli 11 punti della Novipiù nei primi tre minuti, al momento del primo timeout di coach Nunzi sull’11-2. I capitolini trovano le giuste contromisure al rientro dal minuto di sospensione, trovando modo di innescare Miles e Taylor con il solido contributo di Fattori: a fine primo quarto la situazione è in equilibrio, ma è nel secondo quarto che l’Eurobasket prova l’allungo sul 23-34, mentre Casale paga le basse percentuali al tiro (31% dal campo) e le difficoltà difensive che permettono a Roma di chiudere sul +10 all’intervallo e mantenere il vantaggio anche durante la terza frazione. Le sfuriate offensive di Chris Roberts, la doppia-doppia di un sontuoso DeShawn Sims ed i grandi sforzi profusi da tutta la Novipiù permettono ai rossoblù di restare in scia e di tentare la rimonta nella seconda metà dell’ultimo quarto: si entra negli ultimi due minuti con un solo possesso a dividere le squadre grazie ai 4 punti consecutivi firmati Davide Denegri. Roma prova un sussulto, ma è Casale ad avere in mano il possesso decisivo a 17 secondi dalla fine sul 79-80. Sims sbaglia, Roberts conquista il rimbalzo e realizza il canestro dell’81-80 ad 1.1 secondi dalla sirena finale: Martinoni stoppa il tentativo disperato di Taylor, è festa al PalaFerraris per la prima vittoria stagionale dei rossoblù all’esordio casalingo.

Novipiù Casale Monferrato – EBK Roma 81-80 (18-19, 31-41, 55-65)

Casale: Cappelletti NE, Tomasini 7 (1/2, 0/2, 5/5 TL), Da Campo NE, Cesana 4 (0/3, 1/3, 1/2 TL), Sirchia NE, Denegri 7 (3/4, 0/3, 1/1 TL), Battistini (0/2 da tre), Martinoni 8 (3/10, 2/2 TL), Sims 29 (13/23, 0/1, 3/4 TL), Piazza 3 (0/1, 0/2, 3/4 TL), Roberts 19 (5/7, 2/6, 3/3 TL), Camara 4 (1/1, 2/2 TL). All. Ferrari

Roma: Miles 19 (8/17, 1/1), Viglianisi 3 (0/1, 1/3), Fanti 6 (2/4, 2/2 TL), Loschi 18 (0/1, 6/11), Cicchetti (0/2, 0/1), Fattori 16 (3/5, 2/3, 4/4 TL), Chinellato (0/1), Sacchettini 2 (1/1), Taylor Jr 16 (8/14, 0/1), Graziani (0/1, 0/1). All. Nunzi