Verso Tokyo 2020 - Francia dominata dal Giappone di Rui Hachimura in amichevole

Terza e ultima amichevole della squadra francese - quella contro l'Italia è stata annullata - prima dell'inizio dei Giochi Olimpici. Nella notte italiana ha giocato contro il Giappone davanti al pubblico locale, uscendo sconfitta per 81-75.

Il pallino del gioco lo hanno avuto sempre in mano i nipponici guidati dai due NBAers locali, Rui Hachimura e Yuta Watanabe. Un break 11-2 per completare il primo quarto, e il Giappone passa in vantaggio (18-14). Nel secondo Rudy Gobert e Nicolas Batum non sono sufficienti a fermare la serata negativa dei Bleus (46-30).

Nella ripresa Fournier porta i suoi a -7 (57-50). Ma il Giappone mantiene lo stesso ritmo e firma un 9-0 per riprendere il largo al 30' (70-58). Guerschon Yabusele è coinvolto nel recupero che vale la parità a quota 74 a circa 5' dalla sirena. Tuttavia, con piccoli errori, una palla persa in mezzo al campo, un fallo polemico, un tiro troppo corto i transalpini incassano il definitivo colpo di ko con il break 7-1 del Giappone.