NBA Playoff - I Warriors edizione 2015 dominano i Blazers in gara 1

Steve Kerr è costretto a riesumare un quintetto di un'altra stagione in gara 1 di finale di Western Conference: Curry, Thompson, Iguodala, Green e Bogut. Ma sembra che non sia passato nemmeno un giorno dal primo titolo della sua era, e Portland, dopo un avvio stentato delle due squadre, ne deve prendere atto.

In una partita a senso unico, i Warriors hanno approfittato del successo di Stephen Curry nel tiro dall'arco (36 punti con 9/15) per controllare gara 1 fin dal primo tempo (54-45 all'intervallo). Klay Thompson ha aggiunto 26 punti mentre Draymond Green (12 punti, 10 rimbalzi, 5 assist, 3 stoppate, 2 intercettazioni) è stato come al solito onnipresente. Il resto l'ha fatto una difesa solidissima che poco ha concesso alle punte di diamante Damian Lillard (19 punti con 4/12, 7 palloni persi) e CJ McCollum (17 punti a 7/19). C'è stato solo un momento di rilassamento tra i Warriors nel secondo tempo, che ha permesso un parziale ospite di 7-18 che li ha riportati a -6 (77-71), ma Kerr, all'inizio dell'ultimo quarto, trova anche l'ottima riuscita del secondo quintetto per dominare agevolmente il finale di gara.

Golden State - Portland 116-94 (1-0). Boxscore: 17 Harkless e Hood, 10p+16r Kanter.