NBA Playoff - Follie Clippers: +31, rimontati dai Mavs, vincitori con Harden

© foto di nba.com

I Clippers si presentano in gara 4 senza Kawhi Leonard, ma la coppia George-Harden sa come fare a non farlo rimpiangere. Parte Doncic con il 4-0, poi il break 2-19 con George in doppia cifra dà un indirizzo preciso alla gara, e i losangelini tracimano (16-39 dopo 12'), arrivando a +31 prima della fine del secondo quarto con 26 di George e 18 + 5 assist di Harden. Partita finita forse, ma non per Kyrie Irving. Dallas ha fatto uno sforzo di recupero chiudendo il primo tempo con un parziale di 25-11, portandosi sul 49-66.

Con l'energia della folla dell'American Airlines Center dietro di loro, i Mavericks hanno fatto una corsa incredibile nel terzo quarto, arrivando ad appena due punti sotto 76-78. All'inizio dell'ultimo periodo, i Clippers hanno approfittato del raffreddamento dell'attacco dei Mavericks per un parziale di 2-11 e il nuovo vantaggio esterno. Tanto spazio solista a Irving per portare Dallas sul 92-97 a 6'07" dalla fine del match. Sei punti consecutivi di Harden con dei floaters permettono di mantenere un minimo vantaggio 100-104.

Mma Irving, con un tiro da 3 punti e un drive and finish, ha creato un parziale di 5-0 per spingere Dallas avanti 105-104 a 2'14". Paul George è uscito da un timeout con un jumper dalla linea di fondo in fadeaway per riportare Los Angeles avanti di uno. Dopo che Irving ha sbagliato un floater, Harden ha attaccato il pitturato più volte con successo non trovando mai una seconda linea di opposizione. E se Doncic ha messo due liberi, i floater di Harden hanno mantenuto i cinque di scarto fino alla fine.

Dallas - LA Clippers 111-116 (2-2). Boxscore: 40 Irving, 29p+10r+10as Doncic, 14 Jones Jr., 10 Washington per i Mavericks; 33 George e Harden, 13 Zubac, 11 Mann e Powell per i Clippers. Entrambe le squadre riprenderanno la serie mercoledì 1 maggio, quando giocheranno Gara 5 alla Crypto.com Arena.