NBA - Lakers: senza successo la furiosa rimonta sui Miami Heat

Dopo otto minuti giocati, Miami è già in vantaggio di 18 punti sui Lakers, Vogel si gioca la carta LeBron+ quattro panchinari per resistere (39-25). Nel secondo quarto si arriva a +20 con Jimmy Butler (20 punti, 20 rimbalzi, 12 assist) e Runcan Robinson (4/6 da tre punti) che impazzano in campo. La coppia Carmelo Anthony/Malik Monk aiuta i losangelini a tenere duro (69 -52).

Nella ripresa i Lakers fanno ancora peggio: solo James e Westbrook fanno qualcosa di positivo in attacco, e a 9' dalla sirena il gap è sempre di 23 punti. Gli Heat si rilassano ma LeBron (33 punti, 11 rimbalzi) no e arriva l'impossibile rimonta. Il distacco è di soli 5 punti a due minuti dalla fine. Quasi fatta, sembrerebbe, invece PJ Tucker, servito da Adebayo, esplode la tripla dall'angolo e rimanda indietro Los Angeles quanto basta per tenere stretta la vittoria che vale il sorpasso sui Bulls nella Eastern.

Miami - LA Lakers 113-107. Boxscore: 25 Robinson, 15 Martin, 14 Adebayo, 11 Vincent per gli Heat (30-17); 24 Westbrook, 15 Bradley, 11 Anthony per i Lakers (23-24).