| Milano parte male ma vince in controllo sul Maccabi Tel Aviv

LIVE | Milano parte male ma vince in controllo sul Maccabi Tel Aviv
© foto di Olimpia Milano

Buona la prima per l'Olimpia Milano di coach Ettore Messina nel prestigioso torneo Pavlos Giannakopoulos. La prima sfida contro il Maccabi Tel Aviv è stata vinta dal club italiano nonostante un inizio difficile. Dal secondo tempo ritmo diverso soprattutto in difesa e alla fine vittoria in controllo contro gli isrealiani.

Olimpia: Davies 8 (4/8, 5 r), Thomas 15 (4/6, 1/5, 4/4 tl), Mitrou-Long 19 (3/6, 4/8, 1/1 tl), Tonut 2 (1/1, 0/1, 2 a), Melli 2 (1/3, 0/1, 12 r, 3 a), Baron 7 (0/2, 1/1, 4/5 tl, 4 a), Ricci 13 (2/2, 3/5, 4 r), Biligha 2 (1/1), Hall 7 (2/2, 1/2, 4 r, 4 a), Baldasso (0/2), Alviti 2 (0/1 3pt, 2/3 tl), Hines 3 (1/4, 5 r).

Maccabi: Rowland, Baldwin 11, Martin 2, Menco 5, Sorkin 1, Pnini, DI Bartolomeo 7, Hilliard 18, Cohen 3, Agmon, Hollins 11, Poythress 12.

4Q - Un libero per il Maccabi, poi il canestro dall'area di Hilliard e il fallo a rimbalzo che assicura un altro possesso agli isrealiani. Milano soffre a rimbalzo difensivo e ancora Hilliard colpisce l'Olimpia con la tripla del -10. Non trova punti Milano, Hilliard sfiora un'altra tripla e Mitrou-Long prova a dare la scossa ai suoi: penetrazione e 2+1: 48-61. Bel recupero di Tonut che lancia il contropiede di Mitrou-Long, +15. Canestrone in allontanamento di Baldwin, dall'altra parte Davies batte la difesa e inchioda il +15. Tripla di Hollins, mentre Deshaun Thomas fa 2/2 a cronometro fermo. Grande giocata di Billy Baron: tripla con fallo. Penetrazione di Melli che scarica per la schiacciata di Davies. Hollins segna da tre e timeout Messina: 59-73 con 3:20 da giocare. Ancora Hollins per il -12 ma Milano ha ormai il controllo della partita. Fallo sul tentativo di tiro da tre di Alviti, 2/3. Bella palla di Baldwin per il taglio di Poythress che converte con due punti. L'Olimpia Milano vince con il punteggio di 71-80 sul Maccabi Tel Aviv.

3Q - Il secondo tempo lo apre Davies dal post basso. Poi schema per Thomas che riceve e fa ancora 2+1 contro la difesa di Poythress: Milano parte di nuovo forte e allunga il vantaggio. Dominante Thomas dal post, altri due per lui: 34-44 Olimpia. Persa di Mitrou-Long che commette poi antisportivo nel tentativo di fermare Baldwin: non contento Messina mentre l'ex Bayern fa 2/2 a gioco fermo. Hilliard dalla lunetta segna due punti per il -9. Altro giro in lunetta per Baldwin, altro 2/2. Il Maccabi prova ad alzare il pressing mentre l'attacco di Milano si è un po' fermato in questa fase di gioco. Dal palleggio inventa Baldwin e ne mette ancora due per il -5. Ricci recupera un pallone "sporco" dopo una stoppata e sulla sirena dei 24" segna da tre il 42-50. Ancore Ricci! Il ferro accompagna la palla nel canestro e 42-53 Milano. In chiusura di quarto sempre Ricci con la terza tripla praticamente di fila: Milano avanti 42-58 sul Maccabi dopo tre quarti.

2Q - Prova ad accendersi Mitrou-Long: tripla del 25-18. Dopo un timeout, grande lavoro dal post basso di Thomas che trova il canestro con anche il fallo e -4 Milano. Sfortunato il tiro di Davies ma l'Olimpia difende a un altro livello in questo secondo quarto e costringe un'altara persa del Maccabi. Dal palleggio crea Mitrou-Long, altra tripla del -1. Dopo 4:50 nel secondo quarto torna a segnare il Maccabi e lo fa dalla lunetta con Poythress. Altro isolamento dal post di Thomas che in semigancio destro si inventa due comodi punti del pareggio. Bomba di Hall, l'Olimpia in vantaggio e timeout Maccabi.  Recupero e cabestro di Riccim 26-31 con 3:30 al termine del secondo periodo (19-2 di parziale fino adesso). Liberi per DiBartolomeo mentre Mitrou-Long colpisce ancora dalla lunga distanza per il 28-34. Il Maccabi torna subito a -4, Ricci sbaglia dalla punta. Fallo di Hines a rimbalzo e c'è bonus: 2/2 a gioco fermo per gli israeliani, 32-34. Billy Baron fa 1/2 dalla lunetta, poi subisce nuovamente fallo e fa 2/2. Il canestro di Baldwin sulla sirena non vale: all'intervallo Milano avanti sul Maccabi per 32-37. 11 punti di Mitrou-Long con tre triple consecutive, 7 Hall

1Q - Davies, Thomas, Tonut, Melli e Hall il primo quintetto di Messina. Primi due subito di Davies in schiacciata. Presenza a rimbalzo di Poythress che converte poi in due punti a pareggiare la gara. Transizione Maccabi e bomba di Hollins, 5-2. Poythress finta il consegnato e va dritto a canestro: 2+1, 8-2. Confusione in attacco per l'Olimpia, persa di Melli e fallo ai danni di Colson. Da sotto realizza Hall, 9-4. Bella giocata di Baldwin e il Maccabi ne approfitta per allungare sul 14-4. Hines trova Melli sotto canestro per due punti facili del -8. Tripla di Menco. Primi due per Ricci, 17-9 con 3' al termine del primo quarto. Persa Maccabi, contropiede Milano che accorcia a -7. Hilliard da tre mentre si iscrive alla gara anche Mitrou-Long. Ancora Hilliard dalla lunga distanza e timeout Messina. Due per Hines che poi con i liberi chiude il quarto: Maccabi avanti 25-16.