LBA - Con Lacey e Zanotti, Cremona stacca Scafati e vince

LIVE LBA - Con Lacey e Zanotti, Cremona stacca Scafati e vince
© foto di ciamillo

Dopo la sconfitta a Casale Monferrato contro Tortona, la Vanoli Cremona torna a correre e al PalaRadi batte la Givova Scafati, alla terza sconfitta di fila. Un Trevor Lacey da 16 punti guida i padroni di casa al successo con la Vanoli che riesce a prendere un vantaggio e ad amministrarlo fino in fondo. La Givova prova a rientrare e ci riesce nel finale ma la bomba di Henry del -1 esce e Davis la chiude con un libero: termina 68-63. Di seguito il tabellino e la cronaca della partita.

Vanoli Cremona vs Givova Scafati, il tabellino
CREMONA: Lacey 16, Zanotti 15, Denegri 10, Adrian 6, Davis 6+9a, McCullough 5, Eboua 5, Golden 4, Pecchia 1, Piccoli.
SCAFATI: Robinson 14, Rossato 14, Pinkins 8, Gamble 7, Rivers 7, Gentile 6, Pini 5, Blakes 3, Mouaha, Henry, Sangiovanni NE, Cavaliere NE.

1° quarto - Liberi Denegri 1/2 al 1'. Scafati senza Nunge. Gamble segna ma non il libero sul fallo 1-2 al 2'. Robinson in entrata allunga per Scafati, che insiste con le triple a vuoto. Si torna in area di Cremona con Gamble, che guadagna due liberi con 6'51", rimediando una botta alla caviglia e fa 0/2. Tripla di Denegri con 6'29" e pareggio. Pinkins allunga per gli ospiti, Golden è pari a quota 6. Gamble da sotto segna di nuovo 6-8 al 5'. Adrian e Denegri sorpassano, liberi per Pecchia, primo a segno, rimbalzo Vanoli e liberi per Zanotti 2/2 13-8 con 3'29". Tripla di Robinson dall'angolo. Persa di Scafati e contropiede di McCullough. Gentile e il contropiede di Robinson per il nuovo pari, nell'ultimo minuto. Assist di Gentile per Pinkins, tripla allo scadere per Lacey 18-17 al 10'.

2° quarto - Il contropiede di McCullough al 12' fa scattare il timeout di Boniciolli. Jumper di Rossato e tripla di Lacey al 13'. Lacey si ripete con arresto e tiro. Tripla di McCullogh e Boniciolli va al secondo timeout di fila 28-21 con 6'03". Blakes perde palla in una azione, ma si riscatta nella seguente con una tripla 28-24 al 16'. Eboua allunga, Scafati fallisce un'azione con due rimbalzi d'attacco, Rivers accorcia con 2'07". Ma è Lacey a fare la partita e all'intervallo siamo 35-30 a favore della Vanoli.

3° quarto - Tap-in da rimbalzo d'attacco per Adrian in apertura, e tripla di Robinson con 8'40" 37-33. Golden chiude il 22' con il +6, poi segna Adrian ma con 5'48" per il timeout di Boniciolli 41-33. Gamble litiga ancora con i liberi 1/2 a chiudere il 25'. Zanotti invece li mette entrambi e Denegri porta il vantaggio sul +11. Gamble prende rimbalzo d'attacco e riporta a -9 la Givova. Ma la schiacciata di Zanotti invita Boniciolli al timeout sul 47-36 con 2'59". Si torna a segnare con Gentile e 1'29" sul cronometro. Tripla di Zanotti che esalta il PalaRadi, ma Rivers e Robinson, dopo la persa di McCullough strappano uno 0-4 che vale 50-42 al 30'.

4° quarto - E' Zanotti dalla media a tenere alto il vantaggio di Cremona. Boniciolli cerca conforto nei cambi, Pini in lunetta fa 1/2. Denegri alza la parabola e la Vanoli è di nuovo a +11. Persa di Robinson che con il suo coach chiede il challenge con 7'49" senza successo. Zanotti segna ancora da tre. Pini prende rimbalzo in difesa e chiude l'azione in attacco, con 6'42". Persa di Zanotti ai 3", Rossato fa un airball, poi segna da tre al giro seguente. Si lamenta però per la seconda volta su un presunto contatto, timeout Cavina 57-48 al 35'. Zanotti fa 1/2 in lunetta; Davis aggiunge due liberi con 4'09" per il +12. Pressing Vanoli e persa sulla rimessa da Scafati, seguono errori banali al tiro per Zanotti e Pinkins. Tre liberi per Rossato 3/3. Eboua schiaccia da due, Rossato spara da tre; ancora Eboua mette un libero, Rossato due 63-56 con 2'00" alla sirena. Scafati ci crede ancora, dopo due liberi di Lacey. Tripla di Rivers, timeout Cavina. Liberi di Pinkins e canestro di Gentile del -2 con 57,0". Penetrazione vincente di Davis e timeout Boniciolli. La tripla di Henry però non ha successo, Davis con 20,0" fa 1/2 in lunetta, l'attacco della Givova non realizza e la gara finisce qui. Cremona vince 68-63.

Boxscore: 16 Lacey, 15 Zanotti, 10 Denegri per la Vanoli; 14 Robinson, 13 Rossato per Scafati.

__
La Vanoli Basket Cremona, dopo la sconfitta a Casale Monferrato contro Tortona, ospita la Givova Scafati Basket, che viene dal k.o. di Trento. Il match di andata, giocato domenica 29 ottobre 2023 nel corso della 5ª giornata, ha visto emergere la Vanoli per 112-122 dopo ben due tempi supplementari, grazie ai 25 punti e 5 assist di Zegarowski, i 21 punti e 4 assist di Denegri e i 18 punti di Lacey. Questa partita è l’unico precedente tra le due società. Matteo Boniciolli ha conquistato l’unico precedente giocato contro Demis Cavina giocato nell’annata 2001/02. Dove vederla: domenica 7 aprile 2024 ore 17.30, DAZN. Arbitri: Lorenzo Baldini, Denis Quarta, Alessandro Nicolini. Diretta testuale.

- Gli assenti. Nella Vanoli Basket Cremona Wayne McCullough è in dubbio per una distorsione alla caviglia.
- Gli ex. Nella Vanoli Basket Cremona Demis Cavina ha allenato a Scafati nella seconda parte dell’annata 2012/13, con un record di 7 vittorie in 14 partite in Serie A2.