LBA - Brescia batte Pistoia e si riprende il primo posto in solitaria

28.01.2024 18:25 di  Stefano Bonelli  Twitter:    vedi letture
LIVE LBA - Brescia batte Pistoia e si riprende il primo posto in solitaria

In diretta dal PalaLeonessa di Brescia la diretta testuale della sfida tra i padroni di casa della Germani e Pistoia. La squadra di Magro a caccia di una vittoria che la riporterebbe al primo posto solitario in classifica, Pistoia invece alla ricerca del quarto successo nelle ultime cinque giornate. Per Brescia assente Kenny Gabriel, volato negli Stati Uniti (in accordo con la società) per la nascita del terzo figlio.

FINALE: Brescia 109-90 Pistoia

La Germani difende il fattore campo battendo 109-90 Pistoia al termine di una partita dalle mille sfumature. Brescia parte forte e tocca il +21 a metà secondo quarto, ma la Estra reagisce e torna a contatto nella ripresa arrivando fino al pareggio e avendo il libero del +1 falliito da Del Chiaro. Nel finale Massinburg (27 punti) sale in cattedra e regala i due punti ai padroni di campo, che tornano in vetta alla classifica in solitaria. Per la Germani oltre ai 27 di Massinburg ci sono i 19 di Bilan, i 16 di Della Valle, i 15 di Christon e i 10 di Burnell. A Pistoia non bastano 5 giocatori in doppia cifra, guidati dai 20 di Varnado, e un clamoroso 58% dalla lunga distanza.

Quarto Quarto: Inizia con un libero per Pistoia l'ultimo periodo per un tecnico fischiato a Christon dalla panchina: Moore sbaglia. Varnado si alza da tre e pareggia a quota 74 dopo che Pistoia era stata sotto anche di 21 punti. Del Chiaro segna con il fallo ma sbaglia il libero supplementare. Deviazione vincente di Cobbins per il nuovo vantaggio Brescia, che sempre con il proprio numero 20 schiaccia il +4 prima del super canestro del -2. Massinburg recupera il rimbalzo offensivo e segna in penetrazione il +4. Ancora Cobbins il trascinatore di Brescia in questo ultimo quarto, che ora esce e lascia il posto a Bilan. Tripla dall'angolo di Massinburg che fa esplodere il Palaleonessa per l'87-80 Germani a 4.41 dalla fine: timeout Pistoia. Ancora Massinburg, ancora da tre per il +10 Brescia. Hawkins si libera e segna il -8 Pistoia, punita però dalla tripla di Petrucelli nell'altra metà campo. Christon da una parte e Wheatle dall'altra tengono la distanza tra le due squadre di 10 punti a due minuti dalla fine. Prova l'allungo decisivo Brescia che tocca il +14. Massinburg segna da tre dall'angolo subendo fallo e mette la firma finale sulla partita: segna anche il libero Massinburg e viene sosttuito tra gli applausi del pubblico bresciano. Termina 109-90 Brescia-Pistoia.

Terzo Quarto: Stoppatona di Cobbins su Moore per aprir la ripresa, poi Ogbeide segna da due per il -9 Pistoia. Ogbeide continua a dominare sotto il tabellone della Germani e riporta a -5 Pistoia approfittando della rottura prolungata di Brescia, che dopo la tripla di Wheatle deve chiedere il timeout: 56-54 dopo 4 minuti di gioco nel secondo tempo. Si sbloccano i padroni di casa con il 2/2 di Petrucelli in lunetta. Ancora Hawkins allo scadere segna dall’angolo la tripla del -1. Christon taglia dalla linea di fondo per il primo canestro dal campo di Brescia del secondo tempo. Massinburg dalla lunga distanza trova il nuovo +6 per i suoi. Ennesima tripla aperta per Hawkins dall'angolo che punisce la difesa bresciana. Burnell lavora bene sotto caenestro e buttandosi all'indietro firma il 69-62 Brescia e Pistoia ferma la partita con un timeout. Ancora tripla a bersaglio per gli ospiti con Moore che trova tre punti fondamentali allo scadere dei 24 dopo un ottimo extra pass. Wheatle da tre per il -2, Bilan risponde da sotto con il nuovo +4, ma Pistoia è scatenata da tre e con Varnado torna a una sola lunghezza di distanza. Super difesa di Petrucelli su Moore per chiudere il periodo: 74-71 Brescia.

Secondo Quarto: Varnado segna con il fallo e Massinburg lo emula per aprire il secondo periodo. Tenico contro i toscani e Della Valle segna il libero per il massimo vantaggio Brescia sul +15. Super azione della Germani che si conclude con la tripla di Cuornooh dopo due favolosi extra pass. Ancora i padroni di casa che tentano di prendere il largo con la tripla di Della Valle: 39-18 e timeout obbligato per Pistoia dopo 3 minuti di gioco nel secono quarto. Varnado trova due punti di puro talento battendo l'ottima difesa di Burnell. Ancora Varnado trova due punti per il -15 Pistoia. Tripla del -14 di Hawkins che obbliga Magro al timeout. Tornano Amedeo Della Valle e Bilan e subito con il gioco a due trovano il canestro da sotto a cui risponde il solito Varnado da tre per il -13. Super schiacciata di Ogbeide che si porta a casa il ferro del Palaleonessa. Christon attacca la linea di fondo per il 48-34 Brescia. Tripla di Moore che permette a Pistoia di tornare sul -11 e obbliga la Germani a fermare la partita a 2.15 dall'intervallo. Ottima uscita dal timeout per Brescia che trova trova due punti da Christon ma Wheatle spara da tre il -10 di una Pistoia finalmemte in partita. Contropiede Germani dopo la palla recuperata con Burnell che in terzo tempo segna il +14. Tripla allo scadere di Hawkins che dopo il rimbalzo sul ferro si infila nella retina per il 56-45 all'intervallo.

Primo Quarto: Sono di Miro Bilan i primi due punti di serata. Ryan Hawwkins risponde da tre per il vantaggio Pistoia, ma Bilan fa la voce grossa sotto canestro e riporta avanti Brescia. Tre liberi per Della Valle: 3/3 e 9-5 Germani. Christon in post basso ubriaca di finte Moore e regala due possessi pieni di vantaggio a Brescia. Palla persa di Akele e Pistoia in contropiede trova due punti con Moore: 13-7 dopo i due liberi a bersaglio di ADV. L'asse Della Valle-Bilan porta altri due punti a Brescia Tripla del capitano della Germani che in precario equilibrio trova il fondo della retina. Ogbeide si fa sentire sotto canestro e dopo il rimbalzo offensivo segna da sotto. Risponde subito Christon con il canestro dalla media distanza. Tripla di Cuornooh e canestro in tap-in di Burnell per mettere fine a un ultimo minuto di quarto estremamente confusionario con palle perse da una parte e dall'altra: 27-13 Brescia che prova a scappare subito.

I precedenti. Sono 8 i precedenti in Serie A tra le squadre, 5 dei quali conquistati dai lombardi, che non hanno mai perso in casa in 4 occasioni contro i toscani. L’ultima vittoria di Pistoia contro Brescia è della stagione 2018/19, quando l’Oriora si impose internamente per 73-70.

L'andata. In questo campionato le due squadre si sono già affrontate il 22 ottobre 2023, nel corso della 4ª giornata, quando i lombardi si imposero 72-84 grazie ai 26 punti di un super Della Valle. Questa partita è stato l’unico precedente tra i due allenatori Nicola Brienza e Alessandro Magro