Maxibasket - L'italiano Giorgio Maria Bortolozzi record: in campo a 80 anni!

(di Mario Natucci). I Campionati mondiali di Maxibasket Fimba stanno per cominciare a Montecatini Terme (30 giugno - 9 luglio). C’è chi un premio lo ha già vinto. Parliamo del trevisano Giorgio Maria Bortolozzi, che scenderà in campo alla bella età di 80.  Nessuno potrà negargli il premio per l’azzurro più anziano ai mondiali. Poi magari arriverà anche una medaglia, o addirittura il titolo, chissà. Peraltro  Bortolozzi ha una certa dimestichezza con le medaglie d’oro e con i titoli internazionali, visto che ha già vinto due mondiali nel salto in lungo e altri due nel salto triplo (categoria Over 75) per non parlare dei titoli europei e dei piazzamenti da podio conquistati in decenni di attività agonistica internazionale. Sulla maglia Giorgio avrà un il numero 80, di per sé molto eloquente. Anche se dal punto di vista tecnico non è il più dotato degli azzurri, Giorgio è certamente da osservare e da ammirare quando corre con un passo elastico e atletico che è difficile trovare persino in un cinquantenne.