ACB - Il Baskonia di Polonara in finale scudetto: battuto il Valencia

Un'altra partita serrata per il Baskonia, un'altra prestazione in crescendo dopo aver concesso il primo tempo a un Valencia (42-33) assai efficace nel tiro da tre punti (7-16). Nella ripresa Vitoria riparte con il break 0-8 grazie a due comodi contropiedi, e riapre la gara. San Emeterio, con una bomba, rimette in moto i Taronjas, ma al 30' è 55-56.

Il Baskonia aggredisce l'ultimo quarto con un altro break, ma gli uomini di Pnsarnau sono sempre pronti al recupero 67-68 al 36'. Il testa a testa finale vede Shengelia dare l'ultimo vantaggio ai baschi, con palla in mano al Valencia che mette il tiro della vittoria nelle mani di Loyd, ma stavolta lo specialista dalla distanza prende il ferro.

Valencia - Baskonia 73-75. Boxscore: 14 Van Rossom, 11 Loyd, 9p+9r Tobey per il Valencia; 21 Dragic, 17 Shengelia, 13 Shields, 12 Polonara per il Baskonia.