Serie C - Mortara infallibile schiaccia i Legnano Knights

Knights all'ultima del 2019 contro Mortara, sul campo della squadra con il miglior attacco del campionato e la peggior difesa, mentre i biancorossi (ancora senza Di Dio) hanno la miglior difesa, ma non un attacco non sempre stellare.

La partita ha subito un inizio molto ritmato con il canestro di Speronello e poi quelli di Urbonavicius, Pocius e Degrada per un 8-2, che da il là alla prima interruzione con il timeout di Saini.
Al rientro Urbonavicius va a segno ancora ma i liberi di Negri e Guidi bloccano il parziale mortarese sul 13-6
Pocius domina vicino a canestro, tuttavia la tripla di Guidi del 17-9 e l'appoggio di Negri del 17-11 tengono la Axpo in scia.
Mortara continua ad avere una percentuale irreale da tre ma anche Guidi inizia a centrare il bersaglio grosso e il quarto si chiude sul 28-19

Ancora un canestro di Guidi riapre la seconda frazione e la “sparatoria” da fuori, da ambedue le parti, porta fino al 35-24
Il gioco da tre punti di Negri indebolisce le bombe del Team Battaglia fino al 39-27 e da qui parte uno show di Guidi che permette ai Knights di riavvicinarsi.
La sua tripla riporta la gara sotto la doppia cifra di svantaggio sul 39-30; ancora lui dall'arco mette il 41-33 e, dopo i liberi di Pocius, la bomba di Fasani e l'appoggio sempre di Guidi fanno segnare il 45-39
Il gioco da tre punti del numero 14 della Axpo fissa il 45-41, con il quarto che si chiude sul 49-45 con una nuova tripla di Fasani e i liberi di Pocius

Le triple di Liso aprono la ripresa per Mortara che aggancia il +10, Maiocco da sotto appoggia il 57-48, ma Mortara continua ad avere percentuali prossime alla perfezione e sull'appoggio di Urbonavicius del 62-48, Saini ferma ancora la partita.
Guidi in transizione infila il 65-50 e poi anche il 67-52, ma Mortara non sbaglia più e alla fine del quarto il punteggio è già di 72-56

Ultimo parziale che è un happening del tiro da tre per Mortara; alla fine il 50% dal campo dei padroni di casa si trasforma nel solido 93-68 finale, con i Knights poco incisivi nei secondi 20’ di gioco.

Si chiude così un 2019 piuttosto turbolento per Legnano che si leccherà le ferite nelle prossime tre settimane di stop, prima di rientrare in campo per la partita della befana contro Nerviano del neo coach ma ex grande Knights, Massimo Corrado.

BASKET TEAM BATTAGLIA MORTARA - LEGNANO BASKET KNIGHTS 98-63 (28-19; 21-26; 23-11; 21-12)
Basket Team Battaglia Mortara: Liso 23, Urbonavicius 9, Sacchi 11, Pocius 22, Invernizzi 8, Mangiarotti 1, Facchi M. 2, Facchi G. 2, Muzio 2, Degrada 13

Legnano Basket Knights: Roncari 4, Negri 10, Ballarin 2, Maiocco 9, Di Dio, Angiolini, Guidi 32, Azimonti 3, Fasani 6, Tognati, Corti, Speronello 2